La festa più tenebrosa dell’anno si sta avvicinando ed io ho deciso di realizzare questi golosi Cupcakes di Halloween con dei cappelli da strega fatti in pasta di zucchero.
Ingredienti per 12 cupcakes
per la base:
130 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
90 g di burro
90 ml di latte
30 g di cacao amaro in polvere
1 uovo
qualche goccia di essenza di vaniglia
un pizzico di sale
un cucchiaino raso di lievito
per il frosting:
250 g di mascarpone
50 ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
qualche goccia di essenza di vaniglia
colorante alimentare arancione q.b.
per la decorazione dei cappelli da strega:
pasta di zucchero nera q.b.
pasta di zucchero arancione q.b.
Cupcakes di Halloween
Per prima cosa preparare i cappelli da strega, io ho usato la pasta di zucchero della Pavonidea che è molto buona.
Stendete con un mattarello di plastica o di marmo la pasta di zucchero nero. Deve essere molto sottile e poi con dei coppa pasta di circa 5 centimetri, formate dei cerchietti che modellerete con le mani, ondulandoli ai lati. Lasciateli seccare.
Ora sempre con la pasta di zucchero nera, preparate dei coni che assottiglierete moltissimo in punta per poi formare un ricciolo verso il basso.
Con un pennellino umido, attaccateli alla base dei cerchietti.
Lasciate attaccare per un paio di minuti e stendete poi in maniera molto sottile la pasta di zucchero arancione.
Con un coltello a lama liscia, formate delle striscette larghe mezzo centimetro di spessore.
Poi tagliate dei rettangoli arancioni, leggermente più larghi di spessore e altrettanti rettangoli neri, leggermente più stretti.
Con le striscette arancioni, avvolgete il cono alla base e sopra attaccate prima i rettangoli arancioni e poi quelli neri, come in foto.
Una volta preparati, lasciateli asciugare e seccare completamente.
Ora preparate la base dei cupcakes, lasciando il burro a temperatura ambiente per un almeno un’ora prima di usarlo.
Montatelo a crema con le fruste elettriche e aggiungete lo zucchero semolato prima e poi l’uovo, amalgamando bene.
Unite il pizzico di sale e la vaniglia.
Setacciate la farina, il lievito e il cacao ed mescolateli al composto, alternando con il latte.
Versatelo nei pirottini di carta, riempiendone 3/4 della loro capienza e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 20 minuti.
Lasciateli raffreddare e poi preparate il frosting, montando a neve la panna fresca con un cucchiaio di zucchero a velo e poi amalgamandola al mascarpone, il restante zucchero, la vaniglia e il colorante arancione ( usatene un po’ per dare quel colore acceso ).
Decorate i vostri dolcetti e poi metteteli in frigo.
Al momento di servirli, finite di decorare con i cappelli di strega ed i vostri Cupcakes di Halloween saranno pronti 😀
Le bellissime alzatine che vedete in foto sono della Pavonidea.