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Pane senza impasto

Ecco come realizzare il Pane senza impasto, una ricetta facilissima e perfetta da preparare in qualsiasi momento. Basta farlo la sera precedente ed il giorno dopo avrete un pane fresco, profumato come quello del panificio.
Questa ricetta può essere preparata anche con il lievito madre per avere un risultato migliore, ma per chi non lo avesse e desidera comunque realizzare un pane morbido fatto in casa, questa è una valida alternativa.

Ingredienti per 2 pagnotte:
500 g di farina 00
360 ml di acqua
10/15 g di sale fino
3 g di lievito di birra fresco ( se usate quello secco, basterà 1 g)

Pane senza impasto

Pane senza impasto

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida.
Mettete la farina 00 in una ciotola. Formate una fontana e al centro versate l’acqua con il lievito sciolto, mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiungete il sale e amalgamate.
L’impasto risulterà molto idrato e appiccicoso, ma non vi preoccupate perché è giusto così.
Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per circa 12 ore perché deve raddoppiare il suo volume.
Preparatelo la sera e la mattina successiva, sarà perfetto.
Passato il tempo necessario, dividetelo in due parti, infarinandovi le mani e l’impasto stesso.
Metteteli sopra una teglia, ricoperta di carta da forno e lavorateli il meno possibile, dando una forma a filoncino o a pagnotta, come preferite.
L’impasto risulterà molto morbido, quindi aiutatevi con la farina per non farlo appiccicare alle mani.
Coprite con un canovaccio pulito e lasciatele lievitare di nuovo per circa 2 ore.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 240° per circa 20 minuti e poi abbassate la temperatura a 220° e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Il tempo dipende molto dalla misura che avrete dato al pane e dalla doratura che desiderate.
Lasciatelo raffreddare completamente e poi il vostro Pane senza impasto è pronto per essere gustato.
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Pane senza impasto

 

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2 Risposte a “Pane senza impasto”

  1. si può fare anche mezza dose? lo devo provare a fare.. e siccome sarà la prima volta volevo provare a fare metà poi se viene e se mi piace posso usare la dose intera attendo risposta grazie

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      certo, puoi dimezzare tranquillamente 😀

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