Torta di Castagne .. è una ricetta semplice e di stagione. Un dolce morbido che dalla consistenza potrebbe sembrare un brownie 😉
Ingredienti:
600 gr di castagne
200 gr di zucchero
5 uova
3 cucchiai di latte
1 biccherino di rum
50 gr di burro
2 cucchiai di farina
5 foglie di alloro
un pizzico di sale
La ricetta della Torta di Castagne —> Mettete in una pentola abbondante acqua con un pizzico di sale,le foglie di alloro e le castagne. Fate bollire per almeno 40 minuti.
Quando saranno cotte,iniziate a sbucciarle( forza e coraggio,ce la potete fare 😉 ),togliendo tutte le pellicine,poi pressatele con lo schiaccia patate o anche con il passaverdure.
Separate poi i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete poi il burro sciolto, le castagne schiacciate.e il rum. Poi unite la farina setacciata,alternando con il latte.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporate anche quelli,mescolando delicatamente dall’altro verso il basso,affinchè non smontino.
Imburrate e infarinta una tortiera da 24 cm e disponete l’impasto. Cuocete in forno statico,già caldo, a 190° per 40/45 minuti.
Fate raffreddare e se vi piace spolverate con lo zucchero a velo.
La vostra Torta di Castagne è pronta per essere mangiata.
La ricetta è semplice..l’unica pecca è pulire tutte quelle castagne,ma ne vale la pena 😉
Seguitemi anche su Twitter —> Dolcissima Stefy
dev’essere buonissima!!!
🙂
Buonaaa e che foto invitante! Speciale come sempre!
grazie tesoro 🙂
ma si puo’ utilizzare anche la farina di castagne al posto delle castagne???se si’ in che quantita’???grazie mille
non penso sia la stessa cosa..proprio per la consistenza..se usassi la farina di castagne diventerebbe un altro tipo di torta..più lievitata e più soffice,mentre questa è tipo brownies molto bagnata 🙁
Una torta meravigliosa, invitante e che bella presentazione 🙂
grazie mille 🙂