Torta Arancia e Limone

Torta Arancia e Limone ..torta al limone,torta all’arancia,ricette con la frutta,dolci leggeri,arancia e limone,ciambella al limone,ciambella all’arancia,ricetta senza burro.

Adoro profondamente l’accostamento di arancia e limone,questi sapori agrumati mi piacciono davvero tanto,così ho pensato di unirli in un’unica torta…il risultato?
Un ottimo dolce per la merenda o per la colazione,sano e nutriente proprio come piace a me 😀

Ingredienti:
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
3 uova
scorza grattugiata di 1 limone non trattato
scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
50 ml di succo di limone
60 ml di succo d’arancia
100 ml di olio di semi
una bustina di lievito

Torta Arancia e Limone

La ricetta della Torta Arancia e Limone —> Io ho usato una teglia da 22 cm ma era abbastanza alta,nel caso non l’abbiate..potete usarne una da 24 cm.
Montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose,poi unite la scorza grattugiata dell’arancia e del limone.
Aggiungete l’olio.
Incorporate la farina e il lievito, precedentemente setacciati,alternandoli con il succo dell’arancia e del limone.
Amalgamate bene il tutto,poi oleate e infarinate la teglia e versateci dentro il composto.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 45/50 minuti.
Lasciate raffreddare,spolverate con zucchero a velo e gustatevi la Torta Arancia e Limone 😀

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Torta Arancia e Limone

 

 

12 Risposte a “Torta Arancia e Limone”

  1. ciao,

    sono una tua fans da poco tempo, ma ho già provato a cimentarmi in diverse torte e devo dire che i risultati sono ottimi!!
    Questa ciambella soffice è ottima per la colazione o merenda e si sente il gusto degli agrumi!

    Brava! continua così!

    1. Ti consiglio di ritrovarla seguendo bene il mio procedimento e soprattutto montando bene le uova…hai verificato la cottura prima di toglierla dal forno? Probabilmente dovevi tenerla a cuocere un pochino di più, ogni forno è diverso……

  2. Questa torta é proprio quello che cercavo. Molto buona e nutriente,la faccio sempre con l’aggiunta anche di un po’ di uvetta. Ottima

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