Torta allo Yogurt e Noci

Oggi prepariamo un dolce delicatissimo e soffice, la Torta allo Yogurt e Noci.
Perfetta per la colazione di tutta la famiglia perchè sana e genuina per iniziare alla grande una giornata.
Questa torta piacerà tantissimo ai vostri bambini e per renderla ancora più golosa, potrete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto e sulla superficie.

Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm:
310 g di farina 00
240 g di zucchero semolato
125 g di yogurt bianco
125 ml di olio di semi di arachide
60 g di noci ( ridotte in polvere )

3 uova
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
qualche goccia di essenza di vaniglia

Torta allo Yogurt e Noci

Torta allo Yogurt e Noci

Riducete in polvere le noci, usando un mixer.
Mettete in una ciotola le uova intere ( tuorlo + albume ), leggermente sbattute.
Unite lo yogurt bianco e l’olio di semi di arachide e amalgamate con una frusta a mano fino a quando il composto sarà omogeneo.
Aggiungete lo zucchero semolato e l’essenza di vaniglia, insieme al pizzico di sale.
Ora mescolate bene la farina, il lievito setacciati e le noci ridotte in polvere.
Amalgamate il tutto con la frusta a mano, molto velocemente, fino a quando non ci saranno più grumi ed il composto sarà bello liscio.
Versatelo all’interno di una teglia a ciambella, oleata e infarinata, e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Una volta pronta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare completamente.
Mettetela su un piatto da portata, spolverate con dello zucchero a velo e la vostra Torta allo Yogurt e Noci è pronta per essere gustata 😀
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Torta allo Yogurt e Noci

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