Semifreddo di Pavesini, Mascarpone e Fragole

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Iniziano le ricette con le Fragole di Benedetta che ho preso sabato scorso nella sua serra biologica, questi frutti non hanno niente a che vedere con quelli che si trovano al supermercato..sono profumate, piene di sapore e assolutamente naturali 🙂
Questo dolce è stato preparato con una specifica tipologia di fragole, la Mara de Bois che ha un sapore molto simile alle fragoline di bosco 😀
Dopo l’esperimento super riuscito dello semifreddo alla nutella, vi propongo questo un po’ più estivo 😀

Ingredienti per uno stampo da plumcake classico:
500 gr di mascarpone
200 ml di panna fresca da montare
100 gr di zucchero a velo
scorza grattugiata di 1 limone biologico
5 pacchettini di pavesini
150 gr di fragole
1 cucchiaio di zucchero semolato
latte + 3 fragole per la bagna

Semifreddo di Pavesini, Mascarpone e Fragole

La ricetta del Semifreddo di Pavesini, Mascarpone e Fragole —> Montate la panna fresca con un cucchiaio di zucchero a velo.
Tagliate a piccoli pezzi le fragole e mescolatele con un cucchiaio di zucchero semolato. Molto velocemente per non creare troppo liquido.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone biologico al mascarpone e al restante zucchero a velo.
Incorporate delicatamente la panna montata.
Frullate le tre fragole e mescolate il succo con il latte che servirà per bagnare i pavesini.
Rivestite la teglia da plumcake con la pellicola trasparente e iniziate a disporre i pavesini, bagnati leggermente nel latte e nel succo di fragole.
Prima fate la base e poi le “pareti” del semifreddo.
Quando avrete finito, inserite la crema di mascarpone fino a metà, poi mettete le fragole mescolate con lo zucchero e ricoprite ancora con la crema al mascarpone rimasta.
Rifinite il tutto con l’ultimo strato di pavesini bagnati.
Coprite con la pellicola e mettete a rassodare in congelatore per circa 4 ore.
Passato il tempo necessario, lasciatelo un pochino a temperatura ambiente e poi servitelo a fette, il vostro Semifreddo di Pavesini, Mascarpone e Fragole è pronto per essere gustato 😀

Semifreddo di Pavesini, Mascarpone e Fragole

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4 Risposte a “Semifreddo di Pavesini, Mascarpone e Fragole”

  1. Ciao Stefy, anche per questa ricetta, ti chiedo: è possibile farne una versione più leggera? Tipo con la ricotta? Se sì, posso chiederti gentilmente dosi ed ingredienti? 🙂 Grazie, ciao Lorella

      1. Cara Stefy, ho eseguito alla perfezione il semifreddo con pavesini e fragole.
        Ho anche assaggiato e mi è piaciuto molto; ora ho messa la vaschetta in
        congelatore, userò il semifreddo a Pasqua tirandolo fuori qualche ora prima. Va bene? Grazie sei molto brava.
        Tina

        1. Ciao, ti ringrazio molto 🙂
          Tiralo fuori la mattina presto e lascialo in frigorifero fino al momento di servirlo 🙂

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