Ottimo anche da servire insieme ad una tazza di tè nei pomeriggi invernali che stanno per arrivare.
Ingredienti per uno stampo classico da plumcake:
250 g di farina integrale
250 g di yogurt bianco magro
120 ml di olio di semi di mais
100 g di gherigli di noci
90 g di miele d’acacia
80 g di zucchero di canna
3 uova
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone biologico
Plumcake integrale al Miele e Noci
Separate gli albumi dai tuorli, montando questi ultimi con lo zucchero semolato, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone biologico.
Incorporate il miele d’acacia e l’olio di semi di mais.
Mescolate la farina con il lievito ed aggiungeteli delicatamente al composto alternando con lo yogurt bianco magro.
Aggiungete i gherigli di noci, spezzettati in maniera grossolana, lasciandone un po’ per la superficie.
Montate a neve gli albumi e poi uniteli delicatamente al composto dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Versate il tutto nello stampo da plumcake, imburrato ed infarinato.
Mettete sulla superficie le noci rimaste e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 45 minuti.
Per verificare la cottura, fate la prova stecchino e poi lasciatelo raffreddare.
Tagliate a fette il vostro Plumcake integrale al Miele e Noci e sarà perfetto per la colazione, accompagnato da una buona tazza di latte o di tè.
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