Plumcake integrale al Miele e Noci

Oggi realizziamo un soffice Plumcake integrale al Miele e Noci, così profumato e morbido da non saper resistere e perfetto per la colazione di tutta la famiglia.
Ottimo anche da servire insieme ad una tazza di tè nei pomeriggi invernali che stanno per arrivare.

Ingredienti per uno stampo classico da plumcake:
250 g di farina integrale
250 g di yogurt bianco magro
120 ml di olio di semi di mais
100 g di gherigli di noci
90 g di miele d’acacia
80 g di zucchero di canna
3 uova
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone biologico

Plumcake integrale al Miele e Noci

Plumcake integrale al Miele e Noci

Separate gli albumi dai tuorli, montando questi ultimi con lo zucchero semolato, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone biologico.
Incorporate il miele d’acacia e l’olio di semi di mais.
Mescolate la farina con il lievito ed aggiungeteli delicatamente al composto alternando con lo yogurt bianco magro.
Aggiungete i gherigli di noci, spezzettati in maniera grossolana, lasciandone un po’ per la superficie.
Montate a neve gli albumi e poi uniteli delicatamente al composto dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Versate il tutto nello stampo da plumcake, imburrato ed infarinato.
Mettete sulla superficie le noci rimaste e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 45 minuti.
Per verificare la cottura, fate la prova stecchino e poi lasciatelo raffreddare.
Tagliate a fette il vostro Plumcake integrale al Miele e Noci e sarà perfetto per la colazione, accompagnato da una buona tazza di latte o di tè.
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