Charlotte di Pandoro e Tiramisù

Per il mio compleanno, la mia mamma ha preparato il dolce ed è stata bravissima a realizzare la Charlotte di Pandoro e Tiramisù che ha preso dal sito Fatto in casa con Benedetta.
Sono molto contenta del risultato perché l’idea le è venuta vedendo il video su youtube, ma poi gli ingredienti usati sono tutti suoi, dosi, modalità e procedimento.
Quindi brava alla mia mamma che ha fatto un dolce fantastico per il mio compleanno 🙂

Ingredienti:
250 g di mascarpone
4 fette di pandoro
2 cucchiai di zucchero semolato
2 uova
caffè q.b.
latte q.b.
cacao in polvere q.b.

Charlotte di Pandoro e Tiramisù

Charlotte di Pandoro e Tiramisù

Prendete una teglia a cerniera di circa 18 cm e rivestitela con della carta da forno che dovrà rimanere ben aderente alle pareti.
Per questo procedimento, aiutatevi con il burro che spalmerete ai lati in modo che la carta da forno si attacchi perfettamente.
Ora tagliate il pandoro a fette orizzontali, in modo che ognuna sembri una stella.
Ne basteranno 4.
Una intera la useremo come base, altre due dovrete tagliarle in 4 per ottenere degli spicchi che ci serviranno per foderare il cerchio, tenendoli in verticale.
Vi rimarrà una fetta intera che terrete da parte.
Preparate la bagna, mescolando una tazzina di caffè espresso con un pochino di latte.
Versatene un po’ sulla base e sulle fette di pandoro che diventeranno i bordi, lasciando le punte asciutte.
Preparate la crema, dividendo in due ciotole gli albumi dai tuorli e quest’ultimi li monterete con le fruste elettriche insieme allo zucchero semolato fino a quando saranno chiari e gonfi.
Unite il mascarpone e mescolate bene per amalgamare.
A questo punto, montate a neve gli albumi ed uniteli delicatamente alla crema, mescolandoli piano per non smontarli.
Dovrete ottenere una crema liscia e morbida, ma non troppo liquida.
Versate metà della crema sulla base della torta, poi mettete l’altra fetta intera, leggermente bagnata con latte e caffè e ricoprite il tutto con la restante crema al tiramisù.
Riponete in frigorifero per circa 4 ore.
Poi togliete delicatamente la teglia a cerniera e decorate con un bel nastro intorno.
Spolverate con del cacao amaro la superficie e la vostra Charlotte di Pandoro e Tiramisù è pronta per essere gustata 😀

Charlotte di Pandoro e Tiramisù

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