Torta di Mele della Mamma

Mi sono resa conto che nel blog non avevo ancora inserito la famosissima Torta di Mele della Mamma, una vera bontà per il palato e perfetta per la colazione di grandi e piccini. Pochi ingredienti di stagione e la colazione è pronta.
Un dolce che ha sempre preparato a me e mia sorella sin da piccole e di cui ci litigavamo constantemente l’ultima fetta.
Una torta che mi ricorda in tutto e per tutto la mia infanzia, mi fa tornare a quel profumo intenso che usciva dal forno la mattina quando mi alzavo 🙂

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
300 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
60 g di burro
50 ml di latte
3 uova
3 mele di piccole dimensioni
1 bustina di lievito per dolci
il succo di 1 limone
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone biologico

Torta di Mele della Mamma

Torta di Mele della Mamma

Per prima cosa, dovete sciogliere il burro a bagnomaria e poi lasciarlo intiepidire.
Sbucciate le due mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili e irroratele con del succo di limone in modo che non diventino nere.
Mentre l’altra mela, dopo averla pulita, la dovrete frullare, sempre bagnandola con il limone.
Montate benissimo le uova intere ( albumi + tuorli ) insieme allo zucchero semolato fino a quando non saranno diventati chiari, gonfi e spumosi.
Poi unite il burro fuso, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.
Incorporate la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Aggiungete il latte e per ultimo le mele frullate.
Mescolate bene il composto e poi versatelo nella teglia, imburrata e infarinata.
Sulla superficie del dolce, disponete le fettine di mela e poi cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti circa.
Lasciate completamente raffreddare e poi la vostra Torta di Mele della Mamma è pronta per essere gustata 😀
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torta di mele della mamma

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