Panini per Hamburger

Panini per Hamburger ..ricetta base, hamburger fatti in casa, ricette con il lievito di birra, come fare gli hamburger in casa.

Io adoro gli hamburger ed ammetto che ogni tanto vado al McDonald’s per mangiarmi un McChicken Menù.
Non credo molto alle persone che disdegnano i fast food, che li criticano per essere delle multinazionali..state bene attenti, quando non saranno visti da occhi indiscreti, saranno i primi ad affondare i denti dentro uno di quei panini succulenti e ve lo dico, perchè certi personaggi li ho visti proprio con i miei occhi 😉
Sicuramente non sono panini salutari, quello è ovvio ed abbastanza oggettivo, ma ogni tanto uno strappo alla regola non ha mai fatto male a nessuno.
Io però oggi vi voglio insegnare a preparare i Panini per Hamburger in casa e con le vostre adorabili manine 😉

Ingredienti per 8 panini:
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
130 ml di acqua
120 ml di latte
40 g di burro
25 g di zucchero semolato
15 gr di sale
6 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero di canna
semi di sesamo q.b
tuorlo + latte

Panini per Hamburger

La ricetta dei Panini per Hamburger —-> Nel latte caldo, sciogliete il burro e poi fatelo intiepidire.
Sciogliete il lievito nell’acqua, leggermente tiepida, insieme al cucchiaino di zucchero di canna. Setacciate le farine e mettetele nell’impastatrice insieme all’acqua con il lievito sciolto.
Unite anche il latte con il burro e lo zucchero.
Impastate in maniera grossolana e unite il sale.
Fate lavorare l’impastatrice per almeno 10 minuti fino a quando avrete ottenuto un panetto morbido e liscio.
Potete impastare anche a mano, ma ci vorranno almeno 15 minuti.
Mettete il panetto ottenuto in una ciotola di vetro abbastanza grande e leggermente oleata a lievitare, coperta con un canovaccio pulito, tutta la notte (10 ore circa).
Passato il tempo necessario, sgonfiate l’impasto con un pungo al centro.
Quindi prendetelo dalla ciotola e stendetelo su una spianatoia, leggermente infarinata.
Stendetelo con un mattarello fino ad ottenere una sorta di rettangolo. Ripiegatelo in tre e ristendetelo con il mattarello.

Panini per Hamburger
Ricopritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per circa 30 minuti. Ripetete le pieghe fatte sopra e formate una palla che rimetterete nella ciotola a far lievitare fino al raddoppio ( circa 2/3 ore dipende dalla temperatura che avrete in casa ).
Riprendete l’impasto e dividetelo in 8 parti da 100 g circa ciascuna.
Formate delle palline e mettetele sulla teglia ricoperta di carta da forno, ben distanziate tra loro.
Fate lievitare di nuovo per circa un’ora, spennellateli con del tuorlo d’uovo e latte sbattuti e cospargete sopra il sesamo.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 20 minuti
Fate raffreddare i Panini per Hamburger su una gratella e poi farciteli come preferite 😀
Potete anche congelarli e consumarli quando ne avrete voglia.
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Panini per Hamburger

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2 Risposte a “Panini per Hamburger”

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