Lasagne verdi di Pesce ..ricette con i gamberi, ricette con i moscardini, lasagne verdi.
Un primo piatto delicato e perfetto per qualche cena importante e per accontentare i vostri ospiti con queste Lasagne verdi di Pesce così cremose e sfiziose.
Ingredienti:
metà confezione di Lasagne verdi ( io ho usato quelle della Barilla )
800 gr di spigola
500 gr di moscardini ( molto piccoli ) o seppie
200 gr di gamberetti
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla di Tropea
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b
olio evo q.b
una noce di burro
per la besciamella:
800 ml di latte
50 gr di burro
50 gr di farina 00
noce moscata q.b
sale q.b
La ricetta delle Lasagne verdi di Pesce —> Pulite bene il pesce senza lische (gamberetti e moscardini), sciacquate e mettetelo a scolare dall’acqua.
Sfilettate la spigola, eliminando le interiora, la testa, la lisca e la pelle e tagliatela a piccoli pezzi.
Tagliate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una padella capiente con un pochino di olio evo e un goccio d’acqua.
Aggiungere poi, nel seguente ordine, i moscardini, poi la spigola e infine i gamberetti, aspettando 5/6 minuti tra un pesce e l’altro.
A fiamma alta, incorporate il vino bianco e fatelo poi evaporare.
A pochi minuti dalla fine della cottura, aggiungete aglio e prezzemolo, tritati finemente.
Se necessario e non fosse presente del sughetto, aggiungere metà bicchiere di latte che creerà una sorta di crema. Aggiustate di sale e pepe.
Iniziate a preparare la besciamella, versando il latte in una pentola e portandolo a bollore.
In un altro tegame, sciogliete il burro, a fuoco basso, e aggiungete la farina, continuando a mescolare, sempre a fuoco basso, per 5 minuti circa.
Grattugiate la noce moscata nel burro fuso e aggiustate di sale.
Unite il latte caldo e continuate a mescolare con una frusta a mano per evitare grumi.
Quando inizierà ad addensarsi, mescolate con un cucchiaio di legno ancora per cinque minuti.
Prendete la teglia ed iniziate a comporre le vostre lasagne, mettendo sulla base un po’ di besciamella, poi le sfoglie all’uovo e il sugo di pesce, di nuovo la besciamella e ancora le sfoglie, procedendo in questo ordine fino ad esaurimento ingredienti.
Rifinite con qualche pezzettino di burro sulla superficie e cuocete in forno, già caldo e statico, a 200° per 35 minuti.
Le vostre Lasagne verdi di Pesce sono pronte per essere gustate.
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