Muffin Ricotta e Cioccolato

Muffin Ricotta e Cioccolato ..ricetta facile, muffin soffici, dolci per la colazione, ricotta e cioccolato.

Questi delicati dolcetti alla ricotta e cioccolato sono perfetti per la colazione di ogni mattina, che sia estate o inverno io prediligo i muffin per accompagnare il caffè 😉

Ingredienti per 12 Muffin Ricotta e Cioccolato:
250 gr di farina 00
250 gr di ricotta vaccina
160 gr di zucchero semolato
2 uova
100 gr di gocce di cioccolato fondente
mezza bustina di lievito
qualche goccia di essenza di vaniglia
2 cucchiai di latte

Muffin Ricotta e Cioccolato

La ricetta dei Muffin Ricotta e Cioccolato —> In un recipiente mescolate la ricotta, il latte, le uova e l’essenza di vaniglia.
In un’altra ciotola, mescolate lo zucchero con il lievito e la farina setacciata.
Unite i due composti, amalgamando con una frusta a mano e infine aggiungete le gocce di cioccolato, lasciandone qualcuna da parte.
Inserite il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per 3/4 della loro capienza, mettete sopra ad ognuno il cioccolato avanzato e poi cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 25 minuti.
Spolverate con zucchero a velo e i vostri Muffin Ricotta e Cioccolato sono pronti per essere gustati 😀

Con questa ricetta partecipo alla raccolta organizzata da varie foodbloggers che hanno sempre come tema costante il cioccolato ed ogni mese viene abbinato ad un ingrediente diverso.
Questo mese si tratta di Cioccolato e Ricotta e il blog referente è Coinquilini in cucina 🙂

contest dolcissima stefy
Seguitemi anche su Google Plus —> Dolcissima Stefy

SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE, CLICCATE QUI 😀

2 Risposte a “Muffin Ricotta e Cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.