Lasagne alla Zucca e Broccoli

Oggi prepariamo un piatto con tutti gli ingredienti di stagione, sano e gustosissimo, le Lasagne alla Zucca e Broccoli.
Una ricetta completa che piacerà a tutta la famiglia, bambini compresi 😉

Ingredienti per 4 persone:
250 g di provola affumicata
250 g di zucca mantonava già pulita
200 g di broccoli
250 g di sfoglie fresche
3 foglie di salvia
2 scalogni di piccole dimensioni
1 rametto di rosmarino
un pizzico di timo secco
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
per la besciamella leggera:
600 ml di latte
45 g di olio di semi di girasole
45 g di farina 00
noce moscata q.b.
sale q.b.

Lasagne alla Zucca e Broccoli

Lasagne alla Zucca e Broccoli

Per prima cosa preparate le verdure.
Prendete due padelle, mettetevi dentro l’olio extravergine di oliva e gli scalogni tritati finemente.
In una inserite la zucca, tagliata a cubetti insieme al rosmarino, la salvia e il timo secco e nell’altra i broccoli tagliati a piccoli pezzi.
Fate cuocere le verdure fino a che non saranno belle morbide, poi aggiustate di sale e pepe.
Lasciate intiepidire e preparate la besciamella.
In una pentola fate scaldare l’olio di semi di girasole e poi unite la farina, mescolando velocemente con una frusta a mano per non creare dei grumi. Fate cuocere, sempre mescolando, per alcuni minuti e poi aggiungete il sale ed una buona quantità di noce moscata grattugiata.
Unite piano piano il latte che avrete precedentemente riscaldato.
Amalgamate il tutto velocemente con la frusta e poi fate cuocere per alcuni minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Iniziate a formare le vostre lasagne, prendendo una teglia rettangolare e cospargendo sulla base un po’ di burro in modo che non si attacchino in cottura.
Fate uno strato di besciamella, poi inserite la sfoglia, la zucca, la provola grattugiata e i broccoli. Di nuovo la besciamella e ricominciate fino a che non avrete esaurito gli ingredienti.
L’ultimo strato lasciate solo la besciamella e tenetevi da parte un po’ di provola.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 25 minuti circa.
Quando mancheranno 5 minuti alla fine, aggiungete sulla superficie la restante provola grattugiata.
Gustate le Lasagne alla Zucca e Broccoli belle fumanti 😀

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