Girelle di Carnevale

Ci siamo quasi, giovedì grasso è vicino ed io preparo le Girelle di Carnevale, colorate e golosissime 😀
Realizzarle è davvero semplice e questi biscotti piaceranno a tutta la famiglia e soprattutto i bambini.

Ingredienti per circa 60 biscotti
per la pasta frolla:
300 g di farina 00
160 g di burro di ottima qualità
150 g di zucchero semolato
50 g di miele dal gusto delicato
2 tuorli
scorza di limone grattugiata oppure quella di un’arancia
per colorare:
coloranti in polvere o in gel ( io ho utilizzato quelli della Wilton ) q.b.
per decorare:
zuccherini colorati

girelle di carnevale

Girelle di Carnevale

Preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola capiente la farina setacciata insieme allo zucchero semolato, la scorza di limone grattugiata ( oppure quella di un’arancia ), il miele dal sapore delicato, i tuorli ed il burro ed iniziate ad impastare.
Dividete il panetto in quattro parti uguali e amalgamate i diversi coloranti.
Io ho utilizzato il rosa, l’azzurro, il verde ed il giallo.
Quando il colorante sarà ben omogeneo, formate 4 palline.
Ricopritele con la pellicola trasparente e mettetele in frigorifero almeno per un’ora.
Passato il tempo necessario, riprendetele e stendetele su un foglio di carta da forno.
A questo punto, prendete quella verde e sopra appoggiateci quella gialla.
Premete bene e arrotolate il più stretto possibile.
Fate in questo modo anche con gli altri due colori.
Avvolgete i cilindri formati nella pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per tutta la notte.
La mattina, prendete un pennello leggermente bagnato e spennellate tutta la superficie.
Passate i cilindri sugli zuccherini colorati, facendoli attaccare bene.
Tagliate a fettine di 1 cm circa.
Riponetele su due teglie ricoperte di carta da forno e cuocetele in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 10/15 minuti circa.
Le vostre Girelle di Carnevale sono pronte per essere gustate 😀

girelle di carnevale

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4 Risposte a “Girelle di Carnevale”

  1. Come ti avevo promesso, ho rifatto le tue girelle e puoi trovarle nel mio blog. Purtroppo ho superato di poco il tempo il cottura e i biscotti si sono coloriti un po’ ..non sono belli come i tuoi, ma sono buonissimi! Grazie per la ricetta! A presto

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