Un dolce classico, così cremoso da renderlo unico nel suo genere. Questa Crostata Ricotta e Amarene è davvero golosa e ottima in ogni occasione e per renderla più sfiziosa, potete aggiungere un po’ di sciroppo di amarene sulla superficie al momento di servirla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per una teglia da 22 cm
Per la pasta frolla:
Per la crema:
Procedimento
Per prima cosa preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero, la vaniglia, l’uovo e il tuorlo. Aggiungete il burro freddo a piccoli pezzi e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
Avvolgetelo nella pellicola, mettetelo in frigorifero e preparate la crema.
Mescolate la ricotta con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e l’uovo.
Riprendete la pasta frolla, dividetela a metà e stendetene una dello spessore di mezzo centimetro. Sistematela nella teglia, imburrata e infarinata e aggiustate i bordi.
Bucherellate la base e versateci dentro la crema di ricotta.
Versate all’interno le amarene.
Stendete l’altra pasta frolla e posizionatela sopra, sigillando bene i bordi.
Cuocete in forno (già caldo e statico) a 180° per 45/50 minuti.
Sarà pronta quando la pasta frolla inizierà a dorarsi.
Lasciatela raffreddare completamente, spolverate con zucchero a velo e servite la vostra Crostata Ricotta e Amarena, magari con un po’ del loro succo sopra.
Si conserva a temperatura ambiente per qualche giorno.
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Dosi variate per porzioni
Uuuu da copiare assolutamente! Complimenti:)
grazie mille,fammi sapere se la provi 😀
E’ una torta semplice ma ottima! Ho pubblicato la foto di quella fatta da me sul mio blog I DOLCI DI CATERINA segnalando il tuo per la ricetta.
ti ringrazio tantissimo per la citazione 😀
Credo che e molto buona, ma se io volessi mettere delle amarene fresche, come si fa?
deve togliere il nocciolo all’interno e poi le metti nello stesso modo 😀