I Fantasmini di Halloween sono deliziosi dolcetti, perfetti per la festa più mostruosa dell’anno! Sono facilissimi da preparare e piaceranno sicuramente ai vostri bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 fantasmini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
per decorare:
Procedimento
Per prima cosa preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, la vaniglia, il tuorlo e il burro freddo, a piccoli pezzi.
Impastate bene il tutto fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, riprendete la frolla e stendetela della spessore di mezzo centimetro.
Utilizzate un taglia biscotti che abbia un diametro leggermente superiore del pirottino su cui andrete a cuocere la crostatina.
Sistemate il cerchio di frolla che avrete fatto sul pirottino capovolto, imburrato e infarinato.
Fate pressione lungo tutti i contorni, la frolla deve prendere la forma di un “cestino”.
Cuocete in forno a 180° per 15 minuti circa.
La frolla deve dorarsi, ma non bruciare.
Sformate i vostri cestini e lasciateli raffreddare.
Montate la panna con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo fino a quando sarà ben compatta.
Mettetela in una sac à poche con una bocchetta liscia e farcite ogni crostatina con un bel ciuffo di panna.
Aggiungete un paio di gocce di cioccolato in modo da simulare gli occhi.
I vostri Fantasmini di Halloween sono pronti.
Si conservano in frigorifero per un paio di giorni.
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Dosi variate per porzioni