Gufi di Halloween

Dei semplicissimi muffin al cacao con la faccina da gufetto! I Gufi di Halloween sono una ricetta facilissima da realizzare in pochissimo tempo.
Per realizzare gli occhi useremo i biscotti Oreo, mentre per le pupille e il becco degli M&m, facile no? Provateli anche voi!

Gufi di Halloween
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti per 6 muffin

per la base:

80 g farina 00
80 g zucchero semolato
80 ml latte
30 g cacao amaro in polvere
20 ml olio di semi di girasole
1 uovo
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

per decorare:

6 biscotti Oreo®
q.b. M&M (colorati)
q.b. Nutella®

Procedimento

Mettete in una ciotola la farina 00, lo zucchero, il cacao amaro e il lievito.
In un’altra l’olio, il latte e l’uovo, mescolando brevemente.
Unite i due composti, amalgamando velocemente. Non devono essere lavorati troppo, è questo il segreto dei muffin.
Riempite i pirottini per 3/4 della loro capienza e cuocete in forno a 190° per 20 minuti.
Lasciate raffreddare e poi iniziate la decorazione dei muffin.
Tagliate la cupoletta che si sarà formata in cottura e sopra spalmateci un cucchiaio di nutella.
Dividete gli oreo a metà, stando attenti a non romperli.
Posizionatene 2 per ogni muffin che saranno gli occhi.
Prendete gli m&m marroni e metteteli sui biscotti che saranno le pupille.
Infine, prendete 1 m&m arancione e sistematelo al centro degli occhi che sarà il becco.
I vostri Gufi di Halloween sono pronti per essere mangiati.

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