Crea sito

Crostata alla Nutella morbida

by

Ecco la golosissima CROSTATA ALLA NUTELLA morbida ..ci sono pochissime cose da dire riguardo questa ricetta, anche perché ammettiamolo..chi non ama la Nutella?
Piace a tutti, anche a chi fa finta di odiarla
E volete sapere come fa a rimanere morbida e a non indurirsi in cottura?
C’è un segreto!!!

Ingredienti per una teglia da 24 cm circa
per la pasta frolla:
250 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 tuorli d’uovo
i semini di una bacca di vaniglia
per farcire:
400 g di nutella

Crostata alla Nutella morbida - Dolcissima Stefy

Crostata alla Nutella morbida

Mi raccomando il burro deve essere bello freddo di frigorifero per impastarlo bene con la farina.
Per prima cosa dovete mettere della carta da forno sulla teglia che userete per cuocere la crostata e spalmarci dentro tutta la nutella.
Ricoprite con la pellicola trasparente e riponete in congelatore per circa 2 ore.
Questo è il segreto per far rimanere morbida la nutella una volta cotta la crostata.
Mettete tutti gli ingredienti, per la frolla, su un piano di lavoro o dentro una ciotola capiente ed iniziate a impastare il tutto con le mani ( il più possibile fredde).
Il procedimento non deve durare molto perché la pasta frolla non deve riscaldarsi.
Vi si sbriciolerà un pochino alla inizio, non preoccupatevi. Lavoratela ancora qualche minuto e fate una bella palla compatta e avvolgetela dentro la pellicola trasparente.
Poi riponetela in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo imburrate e infarinate la teglia oppure mettete la carta da forno, come preferite.
Passato il tempo necessario stendete la pasta frolla con un mattarello, facendo uno spessore di circa 7 mm.
Trasferitela nella teglia molto delicatamente e metteteci dentro la nutella congelata, eliminando la carta da forno in cui era avvolta.
Con la frolla avanzata, tagliate delle striscioline di pasta per formare il classico disegno della crostata e cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 40/45 minuti.
Una volta raffreddata, spolverate con zucchero a velo e gustatevi la Crostata alla Nutella morbida 😀
Questa ricetta mi piace davvero tanto e a voi?

Crostata alla Nutella - Dolcissima Stefy

Seguitemi anche su Google Plus —> Dolcissima Stefy

 

6 Comments on Crostata alla Nutella morbida

  1. Valentina
    10 aprile 2013 at 10:58 (4 anni ago)

    Ciao Stefania, ti ricordo che le ricette partecipanti al contest possono essere solo 3, tu sei a quota 2.
    Grazie per la modifiche che hai apportato seguendo le mie istruzioni. Ora è tutto perfetto.
    Ti abbraccio,
    Vale

    Rispondi
    • dolcissimastefy
      10 aprile 2013 at 11:07 (4 anni ago)

      😉

      Rispondi
  2. Stefania
    7 ottobre 2013 at 21:17 (3 anni ago)

    Ciao,
    volevo invitarti al mio contest sulla nutella con questa bella crostata; se poi hai altre ricette nutellose, meglio ancora!
    Se ti va, passa da me che ti aspetto.
    Buona serata. Stefania

    Rispondi
    • dolcissimastefy
      8 ottobre 2013 at 09:37 (3 anni ago)

      grazie mille 🙂 ho una ricetta più carina con la nutella 😉 vengo allora nel tuo blog a dare un’occhiata e grazie ancora 🙂

      Rispondi
  3. Carmela
    8 ottobre 2015 at 14:11 (1 anno ago)

    ciao, non c’è lievito nella pasta frolla?
    Un saluto, Carmela

    Rispondi
    • Dolcissima Stefy
      8 ottobre 2015 at 16:46 (1 anno ago)

      puoi metterlo oppure no, dipende dalla consistenza che vuoi della pasta frolla 🙂

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *