Crostata al Cioccolato bianco e Pistacchi

Oggi voglio consigliarvi questa golosissima ricetta, perfetta in tutte le occasioni la Crostata al Cioccolato bianco e Pistacchi piacerà tantissimo ai vostri ospiti.
Semplice da realizzare, croccante all’esterno e morbida dentro grazie alla cremosissima ganache.
Una crostata degna del miglior dessert 🙂

Ingredienti per una teglia da 22 cm
per la frolla:
200 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero a velo
50 g di pistacchi tostati e non salati
1 uovo intero
1 tuorlo
un pizzico di sale
qualche goccia di essenza di vaniglia
per la ganache al cioccolato bianco:
200 g di cioccolato bianco di ottima qualità
180 ml di panna fresca liquida
per decorare:
granella di pistacchi q.b.

Crostata al Cioccolato bianco e Pistacchi

Crostata al Cioccolato bianco e Pistacchi

Per prima cosa dovrete preparare la frolla, tritando con un mixer i pistacchi fino a ridurli quasi in polvere.
Poi uniteli alla farina 00, al pizzico di sale, alla vaniglia e allo zucchero.
Aggiungete l’uovo intero e il tuorlo e per ultimo il burro freddo, a piccoli pezzi.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno mezz’ora.
Passato il tempo necessario, stendete la frolla dello spessore di 7 mm e poi mettetela nella teglia, imburrata e infarinata.
Bucherellate la superficie e ricopritela con la carta da forno in cui sopra metterete dei legumi secchi che serviranno a non far gonfiare la pasta frolla in cottura.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Poi togliete i legumi e la carta forno e cuocete per altri 5 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia.
Nel frattempo preparare la ganache, mettendo sul fuoco 80 ml di panna fresca liquida.
Portatela a bollore e poi scioglieteci dentro il cioccolato bianco di ottima qualità.
Mescolate bene con una frusta a mano e poi lasciate raffreddare.
Montate la restante panna con le fruste elettriche e poi amalgamatela delicatamente alla ganache.
Versate la crema all’interno della crostata, riempiendo fin quasi al bordo.
Riponete in frigorifero fino a quando la servirete.
Completate con la granella e poi la vostra Crostata al Cioccolato bianco e Pistacchi sarà pronta per essere gustata 😀

Crostata al Cioccolato bianco e Pistacchi

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