Crema alle Arance.. crema pasticcera,crema veloce,ricette con la frutta,ricetta base,ricetta cremosa,crema facile alle arance.
Una ricetta perfetta per farcire dolci e biscotti ed anche da mangiare come dessert accompagnata da frutta fresca 😉
Dopo le innumerevoli torte che ho fatto con questa crema,ho deciso di dedicarle una ricetta tutta per lei..perchè in futuro so che la userò sicuramente e in questo modo non dovrò scrivervela ogni volta.
Questa è tra tutte la mia farcia preferita,forse perchè adoro le arance 😉
Ingredienti:
500 ml di latte
120 gr di zucchero
2 tuorli
1 arancia grande o 2 piccole non trattate (o qualche goccia di essenza di arancia)
Crema alle Arance —> Montate i tuorli con lo zucchero,poi unite la maizena un po’ alla volta e infine aggiungete il succo spremuto dell’arancia.
Scaldate in un pentolino abbastanza capiente il latte con la scorza dell’arancia. Una volta caldo,unite i due composti e continuate a mescolare con una frusta a mano in modo che non si formino dei grumi.
Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata,togliete dal fuoco e fate raffreddare,girando ogni tanto per non far creare la pellicina in superficie.
Coprite con una pellicola trasparente,fino al momento dell’utilizzo e riponete in frigorifero 🙂
La Crema alle Arance è pronta per farcire o mangiarla al cucchiaino 😉
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