Sapete quando ti prendono quelle voglie improvvise di qualcosa di calorico e devi mangiarle per forza..ecco mi sono messa all’opera ed ho prodotto questa dolcezza infinita 😉
Ingredienti per la Cheesecake Nutella e Fragole in teglia a cerniera da 22 cm
per la base:
160 gr di biscotti secchi tipo digestive
80 gr di burro
per la crema:
400 gr di ricotta vaccina
160 gr di philadelphia
50 ml di latte
8 gr di colla di pesce
150 gr di zucchero a velo
per il topping:
500 gr di fragole
un cucchiaio di zucchero
nutella q.b
Iniziate per prima cosa a fare la base,sbriciolando i biscotti e sciogliendo il burro a bagnomaria.
Foderate la teglia a cerniera con la carta da forno e poi unite burro sciolto e biscotti sbriciolati e livellateli sulla base della teglia.
Poi mettete in frigorifero per almeno mezz’ora a rassodare.
Ora occupatevi della crema.
Mettete in ammollo la colla di pesce per almeno dieci minuti in acqua freddissima.
Poi mescolate la ricotta con il philadelphia e lo zucchero a velo.
Scaldate il latte e scioglieteci dentro la colla di pesce ben strizzata dall’acqua e unitela al composto con la ricotta.
Riprendete la teglia in frigorifero e versateci la crema,livellando bene la superficie.
Rimettete in frigorifero.
Passata 1 o 2 ore,preparate il topping,mettendo a cuocere le fragole con un cucchiaio di zucchero per almeno 15 minuti.
Fate raffreddare,poi mettete sopra la cheesecake insieme alla nutella.
Servite la vostra Cheesecake Nutella e Fragole e non ve ne resterà neanche un pezzettino 😉
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OMIODIO!!!! che cosa goduriosa!!!!!
😛
senti una info: a quanti fogli corrispondono 8 gr di colla i pesce?
grazie e complimenti!!!
grazieeee
ascolta dipende se usi quelli lunghi (che sono da 5 gr l’uno) oppure quelli della paneangeli rettangolari (che sono 2 gr l’uno) 🙂
In alternativa alla ricotta? In estate non mi fido..
scusa,ma in che senso non ti fidi? devi comunque tenerla in frigo,non succede nulla 🙂
L’alternativa è il mascarpone 🙂
Niente di più buono!! Che gola!!
grazie 🙂
Ho finito proprio ora di prepararla! Facile facile! Vi diró poi se avrà successo! Io a guardarla non vedo l’ora di assaggiarla !!!!
siiii fammi sapere,sono curiosa di sapere se ti piace 😀
Ciao e complimenti per le ricette! ☺️ Ti chiedo una curiositá: ma se questa torta la cuocessi x 30 min in forno? Prima di metterci sopra le fragole ovviamente
ma perchè la devi cuocere? non serve assolutamente
ciao al posto delle fragole posso metterci i frutti di bosco?grazie
come preferisci 🙂
ciao non mi piace moltissimo la ricotta ho letto che hai consigliato in alternativa il mascarpone ma sempre 400gr? grazie 🙂 complimenti comunque per il blog
ciao Sharon,certo puoi usare il mascarpone e sempre stessa quantità 😀 Grazie mille 😀