Non so a voi,ma in casa mia il pollo allo spiedo del mercato avanza sempre,così ho pensato di farci queste sfiziose Crocchette di Patate 😀
Ingredienti:
200 gr di pollo già cotto
250 gr di patate bollite
15 olive nere denocciolate
1 uovo
origano q.b
prezzemolo q.b
basilico q.b
salvia q.b
menta q.b
pangrattato per impanare
olio di semi per friggere
sale q.b
Se il pollo allo spiedo non vi è avanzato,cuocete quello che avete alla griglia con un filo d’olio ed un aglio.
Poi tritatelo molto finemente e unite le patate che avrete fatto bollire anche con la buccia,proprio per mantenere di più il sapore e per evitare che assorbano troppa acqua.
Sbucciatele e schiacciatele,aggiungendole al pollo.
Unite anche tutte le erbe aromatiche tritate finemente e amalgamate l’uovo con le olive,tagliate a piccoli pezzi.
Aggiustate di sale e pepe e poi formate delle piccole polpettine.
Per evitare che l’impasto si attacchi alle mani,ogni tanto bagnatevele,così non avrete problemi.
Passatele nel pangrattato e cuocetele nell’olio di semi bollente.
Giratele per farle dorare,basteranno pochissimi minuti e poi le Crocchette di Patate e Pollo saranno pronte per essere gustate 😀
Sono buone sia calde che fredde 😉
Le ho servite nei Mini Dessert Trilogy della Polopast e le hanno mangiate in un secondo 😉
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Anche a casa mia tutti vanno matti per il pollo allo spiedo e le crocchette di patate!! Solo che le crocchette di patate le compriamo surgelate, ma adesso che ho letto la tua ricetta le proverò a fare di sicuro!!
Un bacione!
sono contentissima 🙂
Ciao, ma le posso anche cuocere al forno?
se preferisci si 🙂 a 170° per una ventina di minuti in forno statico