Cheesecake alla Nutella e Nocciole

Oggi prepariamo una golosissima Cheesecake alla Nutella e Nocciole, perfetta in qualsiasi occasione.
I vostri bambini saranno contentissimi ed anche gli adulti apprezzeranno questo dessert.

Ingredienti per una teglia a cerniera da 20 cm
per la base:
150 g di biscotti secchi
70 g di burro
per la crema:
250 g di mascarpone
200 g di panna fresca liquida
150 g di nutella
40 g di zucchero a velo
8 g di colla di pesce
per guarnire:
40 g di granella di nocciole
nutella q.b.

Cheesecake alla Nutella e Nocciole

Cheesecake alla Nutella e Nocciole

Prima di tutto preparate la base, riducendo i biscotti in polvere.
Sciogliete il burro a bagnomaria e mescolatelo ai biscotti, amalgamando bene il tutto.
Rivestita la teglia con della carta da forno e poi versateci dentro i biscotti, livellando e schiacciando bene la base con un cucchiaio.
Riponete in frigorifero.
Preparate la crema e per prima cosa mettete in ammollo la colla di pesce, in acqua fredda, per almeno 10 minuti.
Dal totale della panna liquida, prelevate 3 cucchiai e scaldateli sul fuoco.
Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e la nutella.
Strizzate la colla di pesce dall’acqua e scioglietela nella panna calda.
Quando sarà intiepidita, versatela nel mascarpone e amalgamate bene il tutto.
Montate la restante panna con le fruste elettriche fino a che sarà molto compatta e successivamente amalgamatela al resto della crema.
Versate il tutto nella teglia sopra i biscotti e livellate la superficie.
Mettete a rassodare in frigorifero per almeno 5/6 ore.
Passato il tempo necessario, togliete la teglia a cerniera delicatamente e rifinite con la granella di nocciole e la nutella.
La vostra Cheesecake alla Nutella e Nocciole Ã¨ pronta da gustare.
Si conserva per una paio di giorni in frigorifero.

Cheesecake alla Nutella e Nocciole

Se volete vedere altre ricette con la nutella —> CLICCATE QUI
Se volete vedere ricette di cheesecake —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

2 Risposte a “Cheesecake alla Nutella e Nocciole”

  1. Ciao, volevo chiederti se per uno stampo da 24 cm devo raddoppiare le dosi e va bene farla nel pomeriggio per mangiarla a pranzo il giorno dopo? Ti ringrazio in anticipo.

    1. Ciao 🙂
      Le dosi ti conviene raddoppiare, almeno ti viene bella alta e la tempistica va più che bene 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.