Biscotti vegani alle Mele e Uvetta,ricetta dolce

Biscotti vegani alle Mele e Uvetta .. una ricetta completamente vegana,leggera ed salutare,un gusto sorprendente che non mi sarei mai aspettata 🙂
Mi sono avvicinata a questo mondo più che altro per curiosità e quindi ho deciso che come prima ricetta dovevo sperimentare per forza un dolcetto  e cosa se no?!?!? Chi mi segue già da un po’ sa che io adoro ogni tipo di tortina,dolcino,muffino etc etc.. quindi oggi vi voglio proporre questi Biscotti vegani dal cuore morbidoso velocissimi e buonissimi 🙂

Ingredienti per 20 biscotti:
2 mele
3 cucchiai di uvetta
1 stecca di cannella
3 cucchiai di fiocchi d’avena
1 cucchiaino di lievito o cremor tartaro
100 gr di zucchero di canna
50 gr di farina integrale
100 gr di farina di kamut
80 gr di farina 00
70 ml di latte di soia
40 ml di olio di semi
2 cucchiaini di succo di limone
un po’ di zucchero di canna prima d’infornare

Biscotti vegani alle mele e uvetta

Mescolate insieme le farine con lo zucchero,il lievito e l’avena. Poi aggiungete il latte e l’olio,impastando bene il tutto.
Il risultato deve essere un composto abbastanza appiccicoso,formate una palla aiutandovi con un po’ di farina e avvolgetela nella pellicola. Riponete in frigorifero per un’ora.
Nel frattempo lavate le mele e sbucciatele,poi tagliatele a quadratini e mettetele in padella con il succo di limone,un goccio d’acqua,l’uvetta e la stecca di cannella. Fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
Fate raffreddare.
Prendete l’ìmpasto,stendetelo con il mattarello e poi con le formine o un bicchiere fate dei  dischetti. Su una metà mettete un cucchino pieno di mele e uvetta caramellate e poi richiudete con l’altro dischetto,allargandolo un po’ con le dita di modo che in cottura non si rompa e fissate il biscotto con i lembi della forchetta. Spolverate con un po’ di zucchero di canna e mettete in forno,preriscaldato, a 180° per 15/20 minuti finchè non soi saranno dorati.
Lasciate raffreddare e poi se volete potete aggiungere un po’ di zucchero a velo 🙂
I vostri Biscotti vegani alle Mele e Uvetta sono pronti per essere mangiati e sono davvero molto molto buoni 🙂 oltre ad essere leggerissimi  e avere il cuore morbido 🙂

Biscotti vegani alle mele e uvetta

Dolcissima Stefy

16 Risposte a “Biscotti vegani alle Mele e Uvetta,ricetta dolce”

  1. Ciao! Bravissima, sono molto carini a vedersi, mi fa piacere vedere ricette vegane da chi non lo è! Grazie per averli pubblicati nel gruppo di magnabook che ho creato! Posso far girare il TUO LINK in una pagina di ricette vegan di fb che gestisco?

    ciao!

  2. Li ho appena sfornati a me sono venuti scuri forse perchè ho usato zucchero di canna integrale e poi in mancanza di farina di kamut ho messo quella di farro spero che piacciano stasera agli invitati. Grazie per la ricetta, piu sono leggere piú le preferisco.

    1. eh se usi ingredienti diversi è normale che vengano di un altro colore 😉 L’importante è che tu non li abbia cotti troppo,fammi sapere 😀

  3. Li sto rifacendo questa volta con le pere però devo dire che nell’ impasto ho aggiunto più latte altrimenti non riuscivo a compattare le farine e cmq la prima volta che li ho fatti sono piaciuti moltissimo tanto è vero che mia figlia me li ha richiesti ciao grazie

    1. Ciao Annalisa, dipende molto anche dalle farine usate se assorbono di più o di meno, se non riuscivi a compattare hai fatto bene ad aggiungerne un pochino 🙂
      Sono contenta che a tua figlia siano piaciuti 😀

    1. Grazie mille 😀
      Sostituisci le farine con quella integrale, ma regolati con il latte di soia perchè la farina integrale assorbe di meno delle altre.

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