Ingredienti per una teglia rettangolare 25×15 cm:
200 g di cioccolato bianco
125 g di ribes
90 g di burro
80 g di zucchero semolato
60 g di farina 00
3 uova
scorza grattugiata di 1 limone biologico
Torta Cioccolato bianco e Ribes dolce
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria insieme al burro. Quando sarà tutto ben sciolto, lasciate intiepidire.
Montate le uova (albumi+tuorli) con lo zucchero fino a quando saranno ben chiare, gonfie e spumose. Aggiungete la scorza grattugiata del limone.
Poi incorporate il cioccolato e burro fusi e la farina setacciata.
Lavate ed asciugate i ribes, amalgamandoli al composto.
Rivestite una teglia di carta da forno e poi versateci dentro il composto, livellando la superficie.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti.
Prima di toglierla dalla teglia, lasciatela raffreddare completamente. La vostra Torta Cioccolato bianco e Ribes è pronta da gustare.
Si conserva per qualche giorno, avvolta nell’alluminio o nella pellicola trasparente.
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