Questa è la ricetta di un cupcake particolare..arricchito dalla presenza della gustosa Tortina Dark-Noir della Loacker,un misto di sapori che lo rendono unico nel suo genere.
Questo dolcetto goloso,monoporzione, è una vera tentazione a cui non si potrà resistere.
Ingredienti per 8 Cupcake:
per la base
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di burro
- 1 uovo interno + 1 tuorlo
- 50 gr di farina 00
- 4 cucchiai di latte
- 70 gr di zucchero semolato
- 30 gr di granella di nocciole
- 1 cucchiaino raso di lievito
Per la crema al mascarpone
- 250 gr di mascarpone
- 5 Tortine Dark-Noir
- 40 gr di zucchero a velo
- 50 ml di panna da montare         Â
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e poi aggiungere il burro freddo. Una volta amalgamato bene il tutto,fatto intiepidire.
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose,poi aggiungete il cioccolato e il burro fusi,il latte a temperatura ambiente e la farina setacciata.
Mescolate bene e infine aggiungete il lievito e la granella di nocciola.
Mettete negli appositi stampini da cupcake e riempiteli per ¾ della loro capienza e infornate a 180° per 20/25 minuti.
Preparate la crema,mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo,e poi incorporate la panna che avrete montato a neve. Sbriciolate le Tortine Dark-Noir e unite anche quelle.
Inserite la crema nella sac-a-poche e aspettate che i cupcake si siano raffreddati prima di decorarli con questo frosting.
Completati i vostri Cupcake alla nocciola con crema al mascarpone e Tortina Dark-Noir non vi resta che mangiarli e gustarli ..mi raccomando non finiteli tutti in una volta sola ;)..si possono conservare in frigorifero anche per qualche giorno.
Buon appetito!!
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complimenti sono meravigliosi!!
grazieeee 🙂