Cupcake alla Nocciola con crema al mascarpone e Tortina Dark

Cupcake alla Nocciola con crema al mascarpone e Tortina Dark …una ricetta fatta appositamente per uno speciale di Giallo Zafferano,in collaborazione con la Loacker :))))
Questa è la ricetta di un cupcake particolare..arricchito dalla presenza della gustosa Tortina Dark-Noir della Loacker,un misto di sapori che lo rendono unico nel suo genere.
Questo dolcetto goloso,monoporzione, è una vera tentazione a cui non si potrà resistere.


Ingredienti per 8 Cupcake:
per la base

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo interno + 1 tuorlo
  • 50 gr di farina 00
  • 4 cucchiai di latte
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di granella di nocciole
  • 1 cucchiaino raso di lievito

Per la crema al mascarpone

  • 250 gr di mascarpone
  • 5 Tortine Dark-Noir
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 50 ml di panna da montare          

    Cupcake alla Nocciola     Cupcake alla Nocciola  

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e poi aggiungere il burro freddo. Una volta amalgamato bene il tutto,fatto intiepidire.
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose,poi aggiungete il cioccolato e il burro fusi,il latte a temperatura ambiente e la farina setacciata.
Mescolate bene e infine aggiungete il lievito e la granella di nocciola.
Mettete negli appositi stampini da cupcake e riempiteli per ¾ della loro capienza e infornate a 180° per 20/25 minuti.
Preparate la crema,mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo,e poi incorporate la panna che avrete montato a neve. Sbriciolate le Tortine Dark-Noir e unite anche quelle.
Inserite la crema nella sac-a-poche e aspettate che i cupcake si siano raffreddati prima di decorarli con questo frosting.
Completati i vostri Cupcake alla nocciola con crema al mascarpone e Tortina Dark-Noir non vi resta che mangiarli e gustarli ..mi raccomando non finiteli tutti in una volta sola ;)..si possono conservare in frigorifero anche per qualche giorno.
Buon appetito!!
Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione speciale di Giallozafferano, cliccando su questo link 🙂

Cupcake alla Nocciola

Cupcake alla Nocciola

Dolcissima Stefy

                 

2 Risposte a “Cupcake alla Nocciola con crema al mascarpone e Tortina Dark”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.