Ingredienti:
400gr di filetto di tonno fresco, 70gr di pinoli, 70gr di pistacchi, 150gr di polpa di zucca, 80gr di yogurt greco, 1 foglia di alloro, sale e olio extravergine d\’oliva.
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Preparazione:
Innanzitutto preparate la crema coprendo d’acqua i pezzi di zucca, mettete sul fuoco e quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, contate 10 minuti, poi spegnete e lasciate intiepidire.
Nel frattempo sbucciate i pistacchi e insieme ai pinoli sminuzzateli il più possibile. Se non avete il mortaio, metteteli in un canovaccio pulito, stringete forte il canovaccio e con l’aiuto di un bicchiere macinate al meglio.
In una padella con olio caldo e una foglia di alloro friggete un paio di minuti per lato questi quadrati di tonno; lasciate assorbire dell’olio in eccesso, adagiando i pezzi di tonno su carta assorbente.
A questo punto aggiungete lo yogurt greco alla zucca, aggiungete un cucchiaio d’olio e un po’ di sale e frullate a crema.
Componete il piatto stendendo un cucchiaio della crema, adagiate un paio di pezzi di tonno, guarnite con una foglia di alloro su ogni piatto, un goccio d’olio e anche dei pistacchi e pinoli macinati (che vi saranno avanzati).
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una ricetta particolare gustosa…
Sono ottimiiii!:) complimenti!^^
bellissimi complimenti!!!un ottimo…peccato di gola ah ah!!!
@ Laudia, eh sì lo yogurt greco crea quella nota acidula mitigata dal sapore della frutta secca 🙂
@ Mina, grazie mille carissima! 🙂
@ Pam, ha ha ha si dai sono un bel peccato di gola!
wow! che piatto delizioso con il tonno! mi piace! davvero ottimo! un bell’accostamento di sapori dolci e salati!
Grazie Vicky carissima! 😀 😀 😀
Ciao Giò wow che ricetta ma va bene anche con il tonno surgelato? dalle mie parti lo trovo solo così..kiss
@ Paola, ciao Paoletta certo va bene uguale 🙂
Dire che mi ispira è poco
Bravissimo
Grazie milla Gianni 😀 mi fa molto piacere!
Scopro ora il tuo blog, le ricette sono favolose!!! tonno, zucca e pistacchi sono tre alimenti che mi fanno ipazzire, chissà se dovessi asaggiare il tuo piatto, dev’essere superlativo! da oggi ti seguo con diligenza!!!
Ti aspetto da me 😉
@ Claudia, ciao e benvenuta 😀 sono contento che ti piaccia il mio blog! Verrò a seguire anche te con piacere! Un abbraccio!
questa ricetta e’ favolosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bravissimoooooooooooo ^_^
@ Angela, grazie mille 😀 sono felicissimo!!!!! Un bacione!!!!!
Bravo Giovanni!!!bella ricetta 🙂
@ Annamaria, grazie mille 🙂
ciaoo Gio!! : ) è da un po’ ke non entro nei blog perché nn ho avuto + tempo.. complimenti per questa ricetta, deve essere un piatto squisito 🙂 buona giornata,ciaoo 😉
@ Daniele, ma figurati 😀 quando puoi è sempre un piacere 😀 ciao buona giornata!
Che bontà,,,,,e complimenti per le tue ricette,,,,