Pignolata messinese

Pignolata messinese La Pignolata messinese, conosciuta anche come pignolata glassata,è un dolce tipico della città di Messina e della città di Reggio Calabria. È un dolce tradizionalmente tipico del periodo di Carnevale tuttavia oggi lo si produce durante tutto l’anno. Si presenta come un mucchietto di pigne di varie dimensioni ricoperte di glassa bianca al limone... Continua »
gennaio 16, 2017 / 1

Marmellata di arance

Marmellata di arance Ed ecco a voi  la Marmellata di arance, una conserva veramente facile da fare. Il suo retrogusto un po’ amarognolo e’ il mio preferito. Per esaltare il sapore ho aggiunto un cucchiaino di zenzero in polvere che ne ha esaltato il sapore. Non ho messo tanto zucchero quanto ne serviva perche’... Continua »
gennaio 12, 2017 / 2

Galette des rois

Galette des rois   La Galette des Rois, nel Nord della Francia, è originalmente una galletta a base di pasta sfoglia semplicemente dorata in forno. Si mangia accompagnata da marmellate; può anche essere farcita con diverse preparazioni: crema frangipane, frutta, creme, cioccolato o salsa alle mele. Il nome, “galletta dei re”, si spiega... Continua »
gennaio 8, 2017 / 0

Torta frangipane alle mele annurche di Sal de Riso

Torta frangipane alle mele annurche di Sal de Riso La Torta frangipane alle mele annurche di Sal de Riso e’ una torta che Sal ha preparato alla Prova del cuoco pochi giorni fa. Una vera golosita’!!!! Per chi non e’ della Campania e non riesce a trovare le mele annurche’ che sono un prodotto del luogo puo’ usare quelle verdi.... Continua »
gennaio 6, 2017 / 0

Aringa affumicata con panna acida

Aringa affumicata con panna acida L’Aringa affumicata con panna acida e’ una ricetta di un mio amico francese di origini polacche. Lui la serviva con il pane di segale e’ vi posso assicurare che’ e’ veramente buona a chi piacciono sapori forti. L’aringa affumicata e’un pesce del nord non molto utilizzata in Italia. La possiamo... Continua »
gennaio 4, 2017 / 1

Strudel salato mortadella e fiordilatte

Strudel salato mortadella e fiordilatte Ecco un’idea veloce e saporita per un antipasto, lo Strudel salato mortadella e fiordilatte. Basta un rotolo di ppasta sfoglia un po’ di mortadella e fiordilatte a dadini e il gioco e’ fatto. Se vi va potreste prepararlo anche stasea o domani che e’ Capodanno. Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia... Continua »
dicembre 31, 2016 / 0

Marmellata di clementine

Marmellata di clementine In questi giorni di festa ho fatto la Marmellata di clementine, buonissima. Volendo con la stessa ricetta potete fare anche la marmellata di mandarini, ma sicuramente e’ piu’ laboriosa visto che dovete eliminare da ogni spicchio i semi, invece con la Marmellata di clementine non c’e’ problema , visto che il frutto e’... Continua »
dicembre 28, 2016 / 0

Alberello di pasta sfoglia salato

Alberello di pasta sfoglia salato Per queste feste di Natale e Capodanno e’ carino servire come antipasto questo Alberello di pasta sfoglia salato. Lo potete farcire come piu’ vi piace, con ricotta e prosciutto cotto o con philadelphia e salame o con prosciutto cotto e sottilette o con melanzane grigliate e formaggio. Insomma sta voi la... Continua »
dicembre 16, 2016 / 0

Primi piatti per Natale e S.Stefano

Primi piatti per Natale e S.Stefano Ecco una raccolta di Primi piatti per Natale e S.Stefano succulenti e golosi. Per leggere la ricetta basta cliccare sulla foto. Ravioli ricotta e spinaci   Rose di lasagna   Ravioli con ripieno di patate e pecorino   Pasta funghi gorgonzola e noci   Rose di lasagna con ricotta spinaci... Continua »
dicembre 14, 2016 / 0

Ravioli ricotta e spinaci

Ravioli ricotta e spinaci E dopo aver fatto i ravioli con ripieno di patate e pecorino ho preparato i Ravioli ricotta e spinaci, perfetti per un giorno di festa come la Domenica e perche’ no, anche il giorno di Natale. Io li ho conditi con burro, salvia e parmigiano. ma volendo potete aggiungere anche delle noci... Continua »
dicembre 7, 2016 / 0

Rose di lasagna

Rose di lasagna Come ogni domenica ho preparato un primo piatto godurioso, le Rose di lasagna. Oltre ad essere molto saporito  le Rose di lasagna e’ un primo piatto scenico da preparare in un giorno speciale come puo’ essere il giorno di Natale o Capodanno, cosi’ stupirete i vostri ospiti. Nel ripieno potete mettere sia... Continua »
novembre 28, 2016 / 0

Pane fatto in casa

Pane fatto in casa Finalmente dopo tanti tentativi e dopo aver letto la ricetta qui sono riuscita a fare il Pane fatto in casa . Leggero,fragrante, croccante. Io l’ho cotto ieri sera e stamattina e’ ancora freschissimo. Seguite questa ricetta e non ve ne pentirete. Non ho messo nell’impasto nessun additivo, ma solo acqua, farina lievito... Continua »
novembre 20, 2016 / 1

Pappardelle con funghi salsiccia e panna

Pappardelle con funghi salsiccia e panna Pranzo domenicale goloso con le Pappardelle con funghi salsiccia e panna, veramente un piatto speciale e facilissimo da preparare. Se volete potete usare  la pasta all’uovo , io ho usato le pappardelle della Garofalo che tengono benissimo la cottura. Bastano veramente pochi ingredienti per rendere queste Pappardelle con funghi salsiccia e panna un... Continua »
novembre 15, 2016 / 0

Cotolette alla valdostana

Cotolette alla valdostana Se avete voglia di un secondo goloso preparate le Cotolette alla valdostana e vi assicuro un successo garantito. Le Cotolette alla valdostana sono una specialita’ della valle d’Aosta  ed e’ uno dei piatti piu’ antichi. Certo e’ un po’ calorica, ma ogni tanto possiamo anche sgarrare. Si frigge assolutamente nel burro chiarificato per... Continua »
novembre 10, 2016 / 1

Ravioli con ripieno di patate e pecorino

Ravioli con ripieno di patate e pecorino Domenica scorsa ho preparato i Ravioli con ripieno di patate e pecorino un primo piatto buonissimo. Per la sfoglia ho seguito i consigli della Spisni, la regina delle sfogline. Trovate tutte le spiegazioni qui. Come condimento  dei miei Ravioli con ripieno di patate e pecorino ho usato del burro fuso con salvia,... Continua »
ottobre 27, 2016 / 1

Parmigiana light con ricotta e provola

Parmigiana light con ricotta e provola Non e’ detto che solo perche’ stiamo a dieta dobbiamo mangiare cibi insipidi e poco succulenti.Vi posso assicurare che questa Parmigiana light con ricotta e provola e’ veramente saporita, ovviamente per chi e’ a dieta e’ da considerarsi come un piatto unico. Le melanzane sono arrostite, il sugo di pomodoro e’ bollito... Continua »
ottobre 24, 2016 / 1

Cotolette alla calabrese

Cotolette alla calabrese Le Cotolette alla calabrese sono un secondo veloce e semplice da fare. Mi ricordo che quando ero fidanzata (tanti anni fa )mia suocera essendo calabrese le faceva spesso. Cosi’ domenica scorsa dopo tanto tempo le ho preparate. Si fanno senza uova, basta spennellare la fetta di carne con dell’olio di oliva per... Continua »
ottobre 18, 2016 / 1

Lo strutto

Lo strutto Lo strutto è un prodotto alimentare animale ottenuto per fusione dei grassi presenti nel tessuto adiposo del maiale comunemente utilizzato per la frittura di pietanze, per l’apporto di grassi negli impasti e nella panificazione, oppure come condimento. L’estrazione e l’utilizzo dello strutto in campo alimentare furono ideati dagli spagnoli durante la... Continua »
ottobre 10, 2016 / 1

Plumcake al cioccolato morbidissimo

Plumcake al cioccolato morbidissimo Oggi e’ domenica , ci coccoliamo un po’ per la prima colazione? Ecco a voi il Plumcake al cioccolato morbidissimo. Sicuramente faremo felici tutta la famiglia, che al risveglio gusteranno questo goloso plumcake al cioccolato morbidissimo. Facilissimo e veloce da eseguire e’ ideale per i golosi di cioccolato come me. Ingredienti... Continua »
ottobre 9, 2016 / 0

Pasta funghi gorgonzola e noci

Pasta funghi gorgonzola e noci E come ogni domenica, visto che con la dieta che sto seguendo il pranzo e’ libero, ho preparato un primo piatto godurioso: Pasta funghi gorgonzola e noci. Buonissima e’ a dir poco, certo un po’ calorica, ma una volta tanto ce la possiamo permettere. Vi consiglio di usare il gorgonzola... Continua »
ottobre 1, 2016 / 1