Quiche Lorraine

Quiche Lorraine Ottima questa Quiche Lorraine che ho preparato ieri sera. In cucina la Quiche equivalente dello sformato italiano è un tipo di torta salata della cucina francese Si prepara principalmente con uova e panna avvolti da un impasto a base di farina che si cucina al forno. La possibilità di includere altri alimenti permette di cucinare innumerevoli varianti a... Continua »
giugno 21, 2016 / 1

Biscotti integrali light al cioccolato

Biscotti integrali light al cioccolato L’avevo detto e li ho fatti i Biscotti integrali light al cioccolato. Forse contengono qualche caloria in piu’ rispetto a quelli integrali, ma sono ugualmente leggeri e saporiti. Poi per una come me che adora il cioccolato sono il massimo. Quindi gente se siete a dieta la mattina per colazione insieme... Continua »
giugno 18, 2016 / 0

Biscotti integrali light

Biscotti integrali light Sono a dieta e non posso rinunciare ad un biscottino per la colazione, cosi’ girando sul web ho visto questa ricetta di Biscotti integrali light. Sono veramente deliziosi e li consiglio a tutti coloro che vogliono risparmiare un po’ di calorie e mangiare in modo sano. A casa sono andati letteralmente a... Continua »
giugno 15, 2016 / 0

Pasta per l’estate

Pasta  per l’estate   E come ogni estate ecco il caldo, quindi voglia di cibi piu’ freschi e leggeri. In questo post ho raggruppato della pasta per l’estate, facili da cucinare e sicuramente da preparare in anticipo. Per la ricetta cliccare sulle foto. Pasta all’insalata   Pasta fredda con ricotta olive e pomodorini  ... Continua »
giugno 11, 2016 / 0

Pizza margherita con cornicione ripieno

Pizza margherita con cornicione ripieno Avete mai provato a fare la Pizza margherita con cornicione ripieno? Provateci perche’ ve lo garantisco e’ veramente buonissima. Qui a Napoli ci sono diverse pizzerie che la confezionano, ma quella storica e’ Sorbillo, quindi se vi trovate qui a Napoli non fatevela scappare. Ingredienti per 4/5 pizze Per la pasta... Continua »
giugno 4, 2016 / 0

Zeppolone creme e amarene

Zeppolone creme e amarene Oggi e’ la festa della Repubblica, poteva mai mancare un dolce? Ed ecco lo Zeppolone creme e amarene ! Qui a Napoli e’ una specialita’ della pasticceria Leopoldo, ma lo si puo’ trovare anche in altri negozi. Non e’ altro che una zeppola gigante cotta al forno e poi guarnita con... Continua »
giugno 2, 2016 / 1

Torta di mele soffice

Torta di mele soffice Il dolce che piu’ adoro e’ la Torta di mele soffice. Il profumo che si espande in casa mentre lo si cucina e’ invitante e il sapore di quando e’ cotto e’ golosissimo. Io ho usato meta’ farina 00 e meta’ integrale e il risultato e’ stato soddisfacente. Non ho... Continua »
maggio 28, 2016 / 0

Peperoni ripieni al forno

Peperoni ripieni al forno I Peperoni ripieni al forno sono un contorno veloce e light. Si possono preparare in anticipo perche’ sono buonissimi sia freddi che appena tiepidi. Sono veloci perche’ basta riempirli con del pane, olive, capperi e odori e cuocerli direttamente al forno. Ingredienti 2 peperoni 3 fette di pane raffermo integrale 2... Continua »
maggio 25, 2016 / 1

Teglia di patate melanzane e scamorza

Teglia di patate melanzane e scamorza Ottimo secondo piatto questa Teglia di patate melanzane e scamorza, profumata al basilico e con l’aggiunta di pomodorini. Veloce da preparare perche’ basta mettere tutti gli ingredienti a crudo in una teglia e poi nel forno a cuocere. Ingredienti 2 melanzane 3 patate 1 scamorza affumicata da 250 gr 5... Continua »
maggio 17, 2016 / 0

Babà rustico salsicce friarielli e provola

Babà rustico salsicce  friarielli e provola Il Babà rustico salsicce friarielli e provola è veramente qualcosa di sublime. Appena ho visto la ricetta qui mi sono detta “Questo lo devo assolutamente provare” e cosi’ e’ stato. Tutti soddisfatti in famiglia. Ingredienti 600 gr di farina 00 1 uovo 300 ml di latte 80 ml olio evo 1... Continua »
maggio 8, 2016 / 0

Crostata morbida con crema e fragole

Crostata morbida con crema e fragole Veramente golosa questa crostata morbida con crema e fragole. Piu’ che una crostata e’ una base di pan di spagna ricoperta poi con della crema pasticciera e delle fragole.   Ingredienti 150gr di farina 50gr di maizena 200 gr di zucchero 4 uova vanillina buccia di limone grattugiata 4 cucchiai... Continua »
maggio 5, 2016 / 0

Cheesecake alla nutella

Cheesecake alla nutella Ed ecco a voi la Cheesecake alla nutella, una bonta’ esagerata!!!! Questo dolce non ha bisogno di cottura, quindi veloce e semplice da eseguire e visto che tra qualche giorno è la festa della mamma perche’ non lo fate? Ingredienti 200 gr di biscotti tipo oro saiwa 100 gr di burro... Continua »
aprile 24, 2016 / 0

Cotolette di pollo al forno senza uova

Cotolette di pollo al forno senza uova Se siete a dieta perche’ mangiare la solita fettina di petto di pollo alla griglia? Io faccio le Cotolette di pollo al forno senza uova decisamente piu’ light di quelle fritte, ma ugualmente croccanti  saporite. Quello che vi raccomando non fatele tagliare tanto sottili altrimenti risultano secche e stoppose. Ingredienti 4... Continua »
aprile 15, 2016 / 2

Frittata di carciofi al forno con ricotta e scamorza

Frittata di carciofi al forno con ricotta e scamorza La Frittata di carciofi al forno con ricotta e scamorza è un secondo piatto leggero e saporito. Si puo’ preparare in anticipo perchè è buona anche a temperatura ambiente, poi cotta al forno è povera di grassi e quindi risulta leggera, ma allo stesso tempo è molto saporita. Ingredienti per 6 persone... Continua »
aprile 9, 2016 / 1

Ricette di tagliatelle per Pasqua

Ricette di tagliatelle per Pasqua   In questo post ho raccolto alcune Ricette di tagliatelle per Pasqua, per leggere le ricette cliccate sulle foto Tagliatelle saporite con zucchine pancetta e carne tritata   Crostata di tagliatelle Frittata di tagliatelle ripiena   Tagliatelle con gamberetti e rucola Tagliatelle alla gricia   Frittata di tagliatelle imbottita, ricetta di... Continua »
marzo 22, 2016 / 1

Vermicelli cozze e pecorino

Vermicelli cozze e pecorino Non c’e’ cosa piu’ buona che un piatto di vermicelli cozze e pecorino, profumano di mare e sono veloci da preparare. In bianco o con pomodorini sono una vera bonta’. Ingredienti per 4 persone 1kg e mezzo di cozze 350 gr linguine 1/2 bicchiere olio evo 5/6 pomodorini pachino 2 spicchi... Continua »
marzo 21, 2016 / 1

Ricette pasquali napoletane

Ricette pasquali napoletane Sulla tavola di noi napoletani il giorno di Pasqua non possono assolutamente mancare queste leccornie  cosi’ ho deciso di condividerle con voi. Per leggere la ricetta cliccate sulle foto.     La mia pastiera a doppia crema   Il mio tortano passo passo     Capretto ammollicato   ‘a pizza... Continua »
marzo 14, 2016 / 0

Crescia integrale al pecorino

Crescia integrale al pecorino Nelle Marche settentrionali e centrali, il nome di crescia è usato per indicare delle torte salate alte, come la crescia pasquale tipica del pesarese, con un impasto insaporito da formaggio pecorino, che le dona un colore dorato ed un sapore forte e gustoso. La crescia o pizza di Pasqua dell’anconetano e del maceratese unisce alla ricetta pesarese... Continua »
marzo 14, 2016 / 1

Pere al vino

Pere al vino Le pere al vino e’ un ottimo dessert, facile da preparare e non tanto calorico. Volendo potete accompagnarle con della crema pasticcera o con della crema al cioccolato. Ingredienti 4 pere 1 bicchiere di vino bianco 3 cucchiai di zucchero buccia di limone grattugiata mandorle Preparazione Sbucciare le pere e dividerle a... Continua »
marzo 13, 2016 / 1

Frittata al forno con zucchine e scamorza

Frittata al forno con zucchine e scamorza Molto saporita e light questa frittata al forno con zucchine e scamorza. Buona sia tiepida che fredda accompagnata da una bella insalata e’ l’ideale per cena. Ingredienti 800 gr di zucchine 2 cipolle 2 cucchiai di olio evo 6 uova 3 cucchiai di parmigiano 250 gr di scamorza basilico sale e... Continua »
febbraio 2, 2016 / 3