Asparagi gratinati

Asparagi gratinati . E’ arrivata la primavera e quindi anche la stagione degli asparagi. Una maniera semplice e gustosa e’ quella di cucinare gli asparagi gratinati. Perfetti come contorno per accompagnare carni, pesci, salumi o latticini. Ingredienti 2 mazzetti di asparagi 2 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di pecorino grattugiato 1 noce di... Continua »
maggio 10, 2017 / 0

Pancake crema e amarene

Pancake crema e amarene Sta per arrivare la domenica e come sempre preparero’ una colazione golosa, i Pancake crema e amarene. Siccome tutta la settimana sono a dieta, la domenica faccio qualche sgarro e cosi’ ho deciso per questa fantastica ricetta per riunire a tavola a colazione tutta la famiglia.La ricetta l’ho vista qui Ingredienti... Continua »
aprile 22, 2017 / 0

Arrosto al latte

Arrosto al latte L’Arrosto al latte e’un secondo piatto per un giorno di festa. Il suo sapore delicato conquista tutti e siccome con questa cottura la carne risulta molto tenera, e’ adatto anche per i bambini. Si puo’ preparare in anticipo per poi servirlo con il fondo di cottura  caldo, che risulta cremoso e... Continua »
aprile 10, 2017 / 1

Crostini di polenta con salsa al gorgonzola

Crostini di polenta con salsa al gorgonzola I Crostini di polenta con salsa al gorgonzola sono un ottimo antipasto da servire caldi. I crostini sono cotti al forno ed accompagnati da una salsa di gorgonzola e e panna. La ricetta l’ho vista qui . Ingredienti 1 confezione di polenta precotta 40 gr di burro 50 gr parmigiano grattugiato 500... Continua »
marzo 13, 2017 / 0

Gli scagliuozzi

Gli scagliuozzi Gli scagliuozzi sono un piatto tipico della cucina napoletana. Non sono che pezzi di polenta fritta che a Napoli vengono venduti  nelle friggitorie nel cuoppo insieme a zeppole, panzarotti, melanzane e zucchini, ovviamente tutto fritto al momento. La polenta e’ un piatto tipico della cucina povera napoletana e risale addirittura al... Continua »
febbraio 17, 2017 / 1

Burro di arachidi

Burro di arachidi Ho deciso di fare il Burro di arachidi  fatto in casa per mangiarlo in maniera piu’ sana, senza olio di palma e senza additivi. Il Burro di arachidi e’ uno snack molto amato dagli americani, loro lo usano spalmato  sul pane e ci aggiungono addirittura anche la marmellata. La ricetta e’ molto semplice... Continua »
febbraio 10, 2017 / 1

Crocche’ di patate e melanzane

Crocche’ di patate e melanzane I Crocche’ di patate e melanzane sono una rivisitazione dei classici crocche’ napoletani che trovate a Napoli in qualsiasi rosticceria. Ottimi come contorno o come finger food si possono fare fritti o se preferite al forno. Vi consiglio di usare patate vecchie a pasta gialla perche’ contengono meno acqua di vegetazione.... Continua »
febbraio 2, 2017 / 0

Vermicelli lardiati con melanzane e provola

Vermicelli lardiati con melanzane e provola E come ogni domenica ecco una ricetta succulenta i Vermicelli lardiati con melanzane e provola. Dopo una settimana di dieta la domenica mi rifaccio gli occhi e il palato e cosi’ ho cucinato questi Vermicelli lardiati con melanzane e provola, molto molto saporiti. Una volta a settimana uno strappo si puo’ fare.... Continua »
gennaio 30, 2017 / 1

Rigatoni con salsiccia e broccoli

Rigatoni con salsiccia e broccoli Ottimo primo piatto i Rigatoni con salsiccia e broccoli, una ricetta veloce e sostanziosa. In effetti e’ da considerarsi un piatto unico visto che racchiude in un solo colpo primo, secondo e contorno. Tipico piatto invernale i Rigatoni con salsiccia e broccoli e’ l’ideale per queste giornate di freddo intenso. Io ho... Continua »
gennaio 28, 2017 / 1

Torta di mele con farina di avena

Torta di mele con farina di avena Mio marito mi ha portato la farina di avena integrale e cosi’ ho deciso di fare una torta di mele con farina di avena. Grazie all’ottima presenza di fibre, l’amido della farina di avena viene digerito ed assorbito lentamente, a tutto vantaggio dell’indice glicemico dell’alimento (moderato). Per di più, la porzione fibrosa... Continua »
gennaio 23, 2017 / 0

La brioche francese di Paul Bocuse

La brioche francese di Paul Bocuse Dopo aver letto la ricetta qui ho fatto la brioche francese di Paul Bocuse. Penso che sia una delle brioche piu’ buone che abbia mai preparato. Leggerissima e soffice anche se nell’impasto ci sono ben 200 gr di burro. Non e’ dolce, ma se voi preferite potete renderla piu’ dolce aumentando la... Continua »
gennaio 22, 2017 / 1

Pignolata messinese

Pignolata messinese La Pignolata messinese, conosciuta anche come pignolata glassata,è un dolce tipico della città di Messina e della città di Reggio Calabria. È un dolce tradizionalmente tipico del periodo di Carnevale tuttavia oggi lo si produce durante tutto l’anno. Si presenta come un mucchietto di pigne di varie dimensioni ricoperte di glassa bianca al limone... Continua »
gennaio 16, 2017 / 1

Marmellata di arance

Marmellata di arance Ed ecco a voi  la Marmellata di arance, una conserva veramente facile da fare. Il suo retrogusto un po’ amarognolo e’ il mio preferito. Per esaltare il sapore ho aggiunto un cucchiaino di zenzero in polvere che ne ha esaltato il sapore. Non ho messo tanto zucchero quanto ne serviva perche’... Continua »
gennaio 12, 2017 / 2

Galette des rois

Galette des rois   La Galette des Rois, nel Nord della Francia, è originalmente una galletta a base di pasta sfoglia semplicemente dorata in forno. Si mangia accompagnata da marmellate; può anche essere farcita con diverse preparazioni: crema frangipane, frutta, creme, cioccolato o salsa alle mele. Il nome, “galletta dei re”, si spiega... Continua »
gennaio 8, 2017 / 0

Torta frangipane alle mele annurche di Sal de Riso

Torta frangipane alle mele annurche di Sal de Riso La Torta frangipane alle mele annurche di Sal de Riso e’ una torta che Sal ha preparato alla Prova del cuoco pochi giorni fa. Una vera golosita’!!!! Per chi non e’ della Campania e non riesce a trovare le mele annurche’ che sono un prodotto del luogo puo’ usare quelle verdi.... Continua »
gennaio 6, 2017 / 0

Aringa affumicata con panna acida

Aringa affumicata con panna acida L’Aringa affumicata con panna acida e’ una ricetta di un mio amico francese di origini polacche. Lui la serviva con il pane di segale e’ vi posso assicurare che’ e’ veramente buona a chi piacciono sapori forti. L’aringa affumicata e’un pesce del nord non molto utilizzata in Italia. La possiamo... Continua »
gennaio 4, 2017 / 1

Strudel salato mortadella e fiordilatte

Strudel salato mortadella e fiordilatte Ecco un’idea veloce e saporita per un antipasto, lo Strudel salato mortadella e fiordilatte. Basta un rotolo di ppasta sfoglia un po’ di mortadella e fiordilatte a dadini e il gioco e’ fatto. Se vi va potreste prepararlo anche stasea o domani che e’ Capodanno. Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia... Continua »
dicembre 31, 2016 / 0

Marmellata di clementine

Marmellata di clementine In questi giorni di festa ho fatto la Marmellata di clementine, buonissima. Volendo con la stessa ricetta potete fare anche la marmellata di mandarini, ma sicuramente e’ piu’ laboriosa visto che dovete eliminare da ogni spicchio i semi, invece con la Marmellata di clementine non c’e’ problema , visto che il frutto e’... Continua »
dicembre 28, 2016 / 0

Alberello di pasta sfoglia salato

Alberello di pasta sfoglia salato Per queste feste di Natale e Capodanno e’ carino servire come antipasto questo Alberello di pasta sfoglia salato. Lo potete farcire come piu’ vi piace, con ricotta e prosciutto cotto o con philadelphia e salame o con prosciutto cotto e sottilette o con melanzane grigliate e formaggio. Insomma sta voi la... Continua »
dicembre 16, 2016 / 0

Primi piatti per Natale e S.Stefano

Primi piatti per Natale e S.Stefano Ecco una raccolta di Primi piatti per Natale e S.Stefano succulenti e golosi. Per leggere la ricetta basta cliccare sulla foto. Ravioli ricotta e spinaci   Rose di lasagna   Ravioli con ripieno di patate e pecorino   Pasta funghi gorgonzola e noci   Rose di lasagna con ricotta spinaci... Continua »
dicembre 14, 2016 / 0