Pasta ai quattro formaggi e pancetta

Pasta ai quattro formaggi e pancetta La Pasta ai quattro formaggi e pancetta e’ un primo piatto molto succulento anche se un po’ calorico, ma ogni tanto si puo’ gustare. Semplice da fare e anche veloce. Basta sciogliere a fuoco lento i formaggi da voi preferiti nella panna e latte mentre la pasta si cuoce. Se vi piacciono... Continua »
settembre 23, 2016 / 1

Moussakà

Moussakà Il moussakà o mussacà è un piatto tipico della cucina greca, balcanica e medio-orientale affine alla parmigiana di melanzane nella versione siciliana (piuttosto che quella napoletana, caratterizzata da mozzarella e sugo di pomodoro). La versione greca del moussakà  è la più nota. In Italia il piatto è comune nella tradizione culinaria di... Continua »
settembre 19, 2016 / 1

Cevapcici con salsa ajvar

Cevapcici con salsa ajvar I Cevapcici con salsa ajvar sono un piatto a base di carne trita, variamente speziata, tipico della cucina dei paesi della penisola balcanica. Sono ampiamente diffusi anche in parte del Nord-Est italiano(nelle province di Trieste  e Gorizia ) e in parte dell’Austria. Si presentano come polpettine cilindriche del diametro di un paio... Continua »
settembre 10, 2016 / 0

Tortino di patate ai funghi

Tortino di patate ai funghi Dopo aver visto la ricetta qui ho deciso di fare questo Tortino di patate ai funghi, portando qualche piccola modifica. Visto il caldo di questi giorni ho deciso di non cuocere al forno questo Tortino di patate ai funghi, ma in padella ed il risultato e’ stato soddisfacente. Ottimo come primo piatto,... Continua »
settembre 5, 2016 / 0

Tre sformati per Ferragosto

Tre sformati per Ferragosto   Ci siamo, domani e’ Ferragosto ed eccovi Tre sformati per Ferragosto, golosissimi da preparare. Per leggere le ricette cliccate sulle foto. Sformato di bucatini con zucchine e melanzane   Paccheri ripieni di ricotta melanzane e provola   Timballo di... Continua »
agosto 14, 2016 / 0

Millefoglie con crema chantilly

Millefoglie con crema chantilly Ed ecco a voi la ricetta della Millefoglie con crema chantilly, una bonta’ sublime!!!! Per il compleanno di mio cognato ho preparato la Millefoglie con crema chantilly, una torta facilissima e velocissima da fare perche’ ho usato la base per dolci della Vicenzi. Certo se vi sentite grandi pasticcere la sfoglia... Continua »
luglio 17, 2016 / 1

Alici marinate

Alici marinate Le Alici marinate e’ un classico della cucina napoletana. Io le preparo spesso perche’ sia a mio marito che a mia figlia piacciono tantissimo. Inoltre le Alici marinate sono semplicissime da fare ed ora che e’ estate e’ un piatto fresco fresco , che servite come antipasto o come secondo sono l’ideale. Le alici... Continua »
luglio 15, 2016 / 1

Paccheri con cozze zucca e pecorino

Paccheri con cozze zucca e pecorino Domenica scorsa sono stata a cena da un caro amico che ha preparato i Paccheri con cozze zucca e pecorino. Devo dire veramente deliziosi, il dolce della zucca si sposa benissimo con la sapidita’ delle  cozze e del pecorino, quindi un matrimonio perfetto. Cosi’ oggi che la mia dieta mi dava... Continua »
luglio 10, 2016 / 1

Vermicelli con melanzane

Vermicelli con melanzane Oggi per la mia dieta dissociata ho preparato i Vermicelli con melanzane, sara’ stata la fame ma erano veramente squisiti. Le melanzane le ho cotte al forno e in 30 minuti ecco pronti i miei Vermicelli con melanzane. Profumavano di buono. Ingredienti per 4 1 kg di melanzane 4 cucchiai di olio evo... Continua »
luglio 7, 2016 / 0

Ricette per dieta dissociata

Ricette per dieta dissociata Ecco una raccolta di ricette per la dieta dissociata.  Come avrete letto ho cominciato da 1 settimana la dieta dissociata e con mia grande gioia sono dimagrita gia’ 3 kg. Voglio condividere con voi alcune ricette per la dieta dissociata che ho preparato in  questi giorni . Per le ricette cliccare sulle... Continua »
luglio 6, 2016 / 0

La dieta dissociata

La dieta dissociata Finalmente ho deciso di abbandonare il mondo di Ciccionia e cosi’ sono andata da un nutrizionista .La dieta che mi ha dato e’ la dieta dissociata. Praticamente non bisogna mai unire le proteine ai carboidrati, quindi a pranzo  50 gr di pasta, riso, farro, cus cus etc.etc uniti a verdure +... Continua »
luglio 5, 2016 / 0

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine Ottima questa Quiche Lorraine che ho preparato ieri sera. In cucina la Quiche equivalente dello sformato italiano è un tipo di torta salata della cucina francese Si prepara principalmente con uova e panna avvolti da un impasto a base di farina che si cucina al forno. La possibilità di includere altri alimenti permette di cucinare innumerevoli varianti a... Continua »
giugno 21, 2016 / 1

Biscotti integrali light al cioccolato

Biscotti integrali light al cioccolato L’avevo detto e li ho fatti i Biscotti integrali light al cioccolato. Forse contengono qualche caloria in piu’ rispetto a quelli integrali, ma sono ugualmente leggeri e saporiti. Poi per una come me che adora il cioccolato sono il massimo. Quindi gente se siete a dieta la mattina per colazione insieme... Continua »
giugno 18, 2016 / 0

Biscotti integrali light

Biscotti integrali light Sono a dieta e non posso rinunciare ad un biscottino per la colazione, cosi’ girando sul web ho visto questa ricetta di Biscotti integrali light. Sono veramente deliziosi e li consiglio a tutti coloro che vogliono risparmiare un po’ di calorie e mangiare in modo sano. A casa sono andati letteralmente a... Continua »
giugno 15, 2016 / 0

Pasta per l’estate

Pasta  per l’estate   E come ogni estate ecco il caldo, quindi voglia di cibi piu’ freschi e leggeri. In questo post ho raggruppato della pasta per l’estate, facili da cucinare e sicuramente da preparare in anticipo. Per la ricetta cliccare sulle foto. Pasta all’insalata   Pasta fredda con ricotta olive e pomodorini  ... Continua »
giugno 11, 2016 / 0

Pizza margherita con cornicione ripieno

Pizza margherita con cornicione ripieno Avete mai provato a fare la Pizza margherita con cornicione ripieno? Provateci perche’ ve lo garantisco e’ veramente buonissima. Qui a Napoli ci sono diverse pizzerie che la confezionano, ma quella storica e’ Sorbillo, quindi se vi trovate qui a Napoli non fatevela scappare. Ingredienti per 4/5 pizze Per la pasta... Continua »
giugno 4, 2016 / 0

Zeppolone creme e amarene

Zeppolone creme e amarene Oggi e’ la festa della Repubblica, poteva mai mancare un dolce? Ed ecco lo Zeppolone creme e amarene ! Qui a Napoli e’ una specialita’ della pasticceria Leopoldo, ma lo si puo’ trovare anche in altri negozi. Non e’ altro che una zeppola gigante cotta al forno e poi guarnita con... Continua »
giugno 2, 2016 / 1

Torta di mele soffice

Torta di mele soffice Il dolce che piu’ adoro e’ la Torta di mele soffice. Il profumo che si espande in casa mentre lo si cucina e’ invitante e il sapore di quando e’ cotto e’ golosissimo. Io ho usato meta’ farina 00 e meta’ integrale e il risultato e’ stato soddisfacente. Non ho... Continua »
maggio 28, 2016 / 0

Peperoni ripieni al forno

Peperoni ripieni al forno I Peperoni ripieni al forno sono un contorno veloce e light. Si possono preparare in anticipo perche’ sono buonissimi sia freddi che appena tiepidi. Sono veloci perche’ basta riempirli con del pane, olive, capperi e odori e cuocerli direttamente al forno. Ingredienti 2 peperoni 3 fette di pane raffermo integrale 2... Continua »
maggio 25, 2016 / 1

Teglia di patate melanzane e scamorza

Teglia di patate melanzane e scamorza Ottimo secondo piatto questa Teglia di patate melanzane e scamorza, profumata al basilico e con l’aggiunta di pomodorini. Veloce da preparare perche’ basta mettere tutti gli ingredienti a crudo in una teglia e poi nel forno a cuocere. Ingredienti 2 melanzane 3 patate 1 scamorza affumicata da 250 gr 5... Continua »
maggio 17, 2016 / 0