Ravioli ricotta e spinaci

Ravioli ricotta e spinaci E dopo aver fatto i ravioli con ripieno di patate e pecorino ho preparato i Ravioli ricotta e spinaci, perfetti per un giorno di festa come la Domenica e perche’ no, anche il giorno di Natale. Io li ho conditi con burro, salvia e parmigiano. ma volendo potete aggiungere anche delle noci... Continua »
dicembre 7, 2016 / 0

Rose di lasagna

Rose di lasagna Come ogni domenica ho preparato un primo piatto godurioso, le Rose di lasagna. Oltre ad essere molto saporito  le Rose di lasagna e’ un primo piatto scenico da preparare in un giorno speciale come puo’ essere il giorno di Natale o Capodanno, cosi’ stupirete i vostri ospiti. Nel ripieno potete mettere sia... Continua »
novembre 28, 2016 / 0

Pane fatto in casa

Pane fatto in casa Finalmente dopo tanti tentativi e dopo aver letto la ricetta qui sono riuscita a fare il Pane fatto in casa . Leggero,fragrante, croccante. Io l’ho cotto ieri sera e stamattina e’ ancora freschissimo. Seguite questa ricetta e non ve ne pentirete. Non ho messo nell’impasto nessun additivo, ma solo acqua, farina lievito... Continua »
novembre 20, 2016 / 1

Pappardelle con funghi salsiccia e panna

Pappardelle con funghi salsiccia e panna Pranzo domenicale goloso con le Pappardelle con funghi salsiccia e panna, veramente un piatto speciale e facilissimo da preparare. Se volete potete usare  la pasta all’uovo , io ho usato le pappardelle della Garofalo che tengono benissimo la cottura. Bastano veramente pochi ingredienti per rendere queste Pappardelle con funghi salsiccia e panna un... Continua »
novembre 15, 2016 / 0

Cotolette alla valdostana

Cotolette alla valdostana Se avete voglia di un secondo goloso preparate le Cotolette alla valdostana e vi assicuro un successo garantito. Le Cotolette alla valdostana sono una specialita’ della valle d’Aosta  ed e’ uno dei piatti piu’ antichi. Certo e’ un po’ calorica, ma ogni tanto possiamo anche sgarrare. Si frigge assolutamente nel burro chiarificato per... Continua »
novembre 10, 2016 / 1

Ravioli con ripieno di patate e pecorino

Ravioli con ripieno di patate e pecorino Domenica scorsa ho preparato i Ravioli con ripieno di patate e pecorino un primo piatto buonissimo. Per la sfoglia ho seguito i consigli della Spisni, la regina delle sfogline. Trovate tutte le spiegazioni qui. Come condimento  dei miei Ravioli con ripieno di patate e pecorino ho usato del burro fuso con salvia,... Continua »
ottobre 27, 2016 / 1

Parmigiana light con ricotta e provola

Parmigiana light con ricotta e provola Non e’ detto che solo perche’ stiamo a dieta dobbiamo mangiare cibi insipidi e poco succulenti.Vi posso assicurare che questa Parmigiana light con ricotta e provola e’ veramente saporita, ovviamente per chi e’ a dieta e’ da considerarsi come un piatto unico. Le melanzane sono arrostite, il sugo di pomodoro e’ bollito... Continua »
ottobre 24, 2016 / 1

Cotolette alla calabrese

Cotolette alla calabrese Le Cotolette alla calabrese sono un secondo veloce e semplice da fare. Mi ricordo che quando ero fidanzata (tanti anni fa )mia suocera essendo calabrese le faceva spesso. Cosi’ domenica scorsa dopo tanto tempo le ho preparate. Si fanno senza uova, basta spennellare la fetta di carne con dell’olio di oliva per... Continua »
ottobre 18, 2016 / 1

Lo strutto

Lo strutto Lo strutto è un prodotto alimentare animale ottenuto per fusione dei grassi presenti nel tessuto adiposo del maiale comunemente utilizzato per la frittura di pietanze, per l’apporto di grassi negli impasti e nella panificazione, oppure come condimento. L’estrazione e l’utilizzo dello strutto in campo alimentare furono ideati dagli spagnoli durante la... Continua »
ottobre 10, 2016 / 1

Plumcake al cioccolato morbidissimo

Plumcake al cioccolato morbidissimo Oggi e’ domenica , ci coccoliamo un po’ per la prima colazione? Ecco a voi il Plumcake al cioccolato morbidissimo. Sicuramente faremo felici tutta la famiglia, che al risveglio gusteranno questo goloso plumcake al cioccolato morbidissimo. Facilissimo e veloce da eseguire e’ ideale per i golosi di cioccolato come me. Ingredienti... Continua »
ottobre 9, 2016 / 0

Pasta funghi gorgonzola e noci

Pasta funghi gorgonzola e noci E come ogni domenica, visto che con la dieta che sto seguendo il pranzo e’ libero, ho preparato un primo piatto godurioso: Pasta funghi gorgonzola e noci. Buonissima e’ a dir poco, certo un po’ calorica, ma una volta tanto ce la possiamo permettere. Vi consiglio di usare il gorgonzola... Continua »
ottobre 1, 2016 / 1

Pasta ai quattro formaggi e pancetta

Pasta ai quattro formaggi e pancetta La Pasta ai quattro formaggi e pancetta e’ un primo piatto molto succulento anche se un po’ calorico, ma ogni tanto si puo’ gustare. Semplice da fare e anche veloce. Basta sciogliere a fuoco lento i formaggi da voi preferiti nella panna e latte mentre la pasta si cuoce. Se vi piacciono... Continua »
settembre 23, 2016 / 1

Moussakà

Moussakà Il moussakà o mussacà è un piatto tipico della cucina greca, balcanica e medio-orientale affine alla parmigiana di melanzane nella versione siciliana (piuttosto che quella napoletana, caratterizzata da mozzarella e sugo di pomodoro). La versione greca del moussakà  è la più nota. In Italia il piatto è comune nella tradizione culinaria di... Continua »
settembre 19, 2016 / 1

Cevapcici con salsa ajvar

Cevapcici con salsa ajvar I Cevapcici con salsa ajvar sono un piatto a base di carne trita, variamente speziata, tipico della cucina dei paesi della penisola balcanica. Sono ampiamente diffusi anche in parte del Nord-Est italiano(nelle province di Trieste  e Gorizia ) e in parte dell’Austria. Si presentano come polpettine cilindriche del diametro di un paio... Continua »
settembre 10, 2016 / 0

Tortino di patate ai funghi

Tortino di patate ai funghi Dopo aver visto la ricetta qui ho deciso di fare questo Tortino di patate ai funghi, portando qualche piccola modifica. Visto il caldo di questi giorni ho deciso di non cuocere al forno questo Tortino di patate ai funghi, ma in padella ed il risultato e’ stato soddisfacente. Ottimo come primo piatto,... Continua »
settembre 5, 2016 / 0

Tre sformati per Ferragosto

Tre sformati per Ferragosto   Ci siamo, domani e’ Ferragosto ed eccovi Tre sformati per Ferragosto, golosissimi da preparare. Per leggere le ricette cliccate sulle foto. Sformato di bucatini con zucchine e melanzane   Paccheri ripieni di ricotta melanzane e provola   Timballo di... Continua »
agosto 14, 2016 / 0

Millefoglie con crema chantilly

Millefoglie con crema chantilly Ed ecco a voi la ricetta della Millefoglie con crema chantilly, una bonta’ sublime!!!! Per il compleanno di mio cognato ho preparato la Millefoglie con crema chantilly, una torta facilissima e velocissima da fare perche’ ho usato la base per dolci della Vicenzi. Certo se vi sentite grandi pasticcere la sfoglia... Continua »
luglio 17, 2016 / 1

Alici marinate

Alici marinate Le Alici marinate e’ un classico della cucina napoletana. Io le preparo spesso perche’ sia a mio marito che a mia figlia piacciono tantissimo. Inoltre le Alici marinate sono semplicissime da fare ed ora che e’ estate e’ un piatto fresco fresco , che servite come antipasto o come secondo sono l’ideale. Le alici... Continua »
luglio 15, 2016 / 1

Paccheri con cozze zucca e pecorino

Paccheri con cozze zucca e pecorino Domenica scorsa sono stata a cena da un caro amico che ha preparato i Paccheri con cozze zucca e pecorino. Devo dire veramente deliziosi, il dolce della zucca si sposa benissimo con la sapidita’ delle  cozze e del pecorino, quindi un matrimonio perfetto. Cosi’ oggi che la mia dieta mi dava... Continua »
luglio 10, 2016 / 1

Vermicelli con melanzane

Vermicelli con melanzane Oggi per la mia dieta dissociata ho preparato i Vermicelli con melanzane, sara’ stata la fame ma erano veramente squisiti. Le melanzane le ho cotte al forno e in 30 minuti ecco pronti i miei Vermicelli con melanzane. Profumavano di buono. Ingredienti per 4 1 kg di melanzane 4 cucchiai di olio evo... Continua »
luglio 7, 2016 / 0