Paccheri alla sorrentina

I Paccheri alla sorrentina sono un primo piatto semplice e fresco. Pochi ingredienti per rendere un primo piatto speciale, pasta, sugo, fiordilatte, pomodoro e tanto tanto basilico. Specialmente in estate io la faccio spesso e riscuoto sempre tanto successo ed e’ una gioia sentire per casa il profumo del basilico che si espande in casa.

paccheri alla sorrenntina

Ingredienti per 4 persone
350 gr di pasta tipo paccheri
1 kg pomodori san marzano rossi ( o una passata di pomodori)
300 gr di fiordilatte
1 cipolla
olio q.b.
50 gr di parmigiano
abbondante basilico

Preparazione
Fare una croce sui pomodori rossi e tuffarli per pochi minuti in una pentola di acqua bollente, spellarli e passarli. Metterli in una casseruola con un po’ d’olio, la cipolla intera ( che poi toglierete ), sale, abbondante basilico e far cuocere per circa 15/20 minuti.
Scaldare al dente la pasta, scolarla e condirla con un paio di mestoli di salsa di pomodoro.
In una pirofila mettere un mestolo di salsa, meta’ pasta,parmigiano, fiordilatte a dadini e qualche foglia di basilico.
Ricoprire con la restante pasta, spolverare con parmigiano e ricoprire con salsa, basilico e qualche dadino di fiordilatte.
Infornare a 200 gr per circa 20 minuti.

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