Ingredienti per 4 persone
350 gr di pasta tipo paccheri
1 kg pomodori san marzano rossi ( o una passata di pomodori)
300 gr di fiordilatte
1 cipolla
olio q.b.
50 gr di parmigiano
abbondante basilico
Preparazione
Fare una croce sui pomodori rossi e tuffarli per pochi minuti in una pentola di acqua bollente, spellarli e passarli. Metterli in una casseruola con un po’ d’olio, la cipolla intera ( che poi toglierete ), sale, abbondante basilico e far cuocere per circa 15/20 minuti.
Scaldare al dente la pasta, scolarla e condirla con un paio di mestoli di salsa di pomodoro.
In una pirofila mettere un mestolo di salsa, meta’ pasta,parmigiano, fiordilatte a dadini e qualche foglia di basilico.
Ricoprire con la restante pasta, spolverare con parmigiano e ricoprire con salsa, basilico e qualche dadino di fiordilatte.
Infornare a 200 gr per circa 20 minuti.