Carciofi ammollicati

I carciofi ammollicati sono un contorno molto gustoso. Dopo aver eliminato le foglie esterne piu’ dure e tagliato le punte e la eventuale barba interna tagliarli a spicchi e tuffarli in acqua e limone in modo che non si anneriscano quindi proseguire con la ricetta

Ingredienti
6 carciofi
70 gr di pane grattugiato
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiai di olive nere
60 gr di pecorino
1 limone
sale e pepe
olio evo q.b.
menta

Preparazione
Togliere le foglie piu’ dure ai carciofi, eliminate una parte di gambo e la barba interna. Tagliate a spicchi e tuffateli in una ciotola con acqua e limone premuto. Sbollentate i carciofi per qualche minuto in acqua bollente salata, scolateli e ateli intiepidire.
In una ciotola mescolare il pangrattato con il pecorino, sale, pepe e qualche fogliolina di menta-
Ungere una pirofila con un po’ d’olio e versate i carciofi ricoprendoli con la panatura. Aggiungere un filo d’olio e cuocere in forno a 180 per una ventina di minuti finche’ la superfice e’ bella dorata.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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