Polpo all’insalata

Il polpo all’insalata e’ un secondo di pesce molto saporito. Io vi consiglio di utilizzare un polpo congelato perche’ il freddo spezza le fibre del polpo rendendolo piu’ tenero. Con un contorno di una bella insalatina mista e’ l’ideale per queste serate ancora estive.

Preparazione

Ingredienti per 4 persone
1 polpo da circa 1,2 kg
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio q.b.
prezzemolo
succo di 1 limone
sale

Preparazione

Lavare bene il polpo sotto l’acqua corrente, incidere gli occhi ed eliminarli, estraete il becco e svuotate la testa.
Mettete sul fuoco una capiente casseruola con acqua, carota, sedano cipolla e sale e portate ad ebollizione.
Immergete il polpo tenendolo per la testa per tre volte in modo che i tentacoli si arriccino.
Cuocere per circa 30 minuti. fate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.
Nel frattempo preparate una marinata con olio, limone, sale e pepe, prezzemolo tritato.
Quindi asciugate il polpo con un panno o della carta da cucina, tagliatelo a pezzi e mettetelo a marinare per 30 minuti circa.

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