Torta al cioccolato con ganache al cioccolato

Questa torta al cioccolato con ganache al cioccolato e’ il trionfo della cioccolata. Adatto per ogni occasione, morbido, avvolgente, si scioglie in bocca. Provatelo non ve ne pentirete.

Ingredienti
3 uova e 1 tuorlo
180gr di burro
40 gr di cacao amaro
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
75 gr di latte
1 bustina di vanillina

per la ganache
500 gr cioccolato fondente
500 gr di panna fresca liquida

Preparazione

Montare il burro morbido con lo zucchero e la vanillina fino a renderlo un composto spumoso quindi aggiungere le uova, una alla volta aspettando che la precedente sia assorbita prima di aggiungere la prossima.
Setacciate la farina con il cacao, il lievito e un pizzico di sale quindi unire al composto di uova e burro un cucchiaio alla volta sempre mescolando. Alla fine aggiungete il latte a filo a temperatura ambiente.
Versate il composto un una tortiera da 22 cm rivestita di carta forno e cuocete in forno a 170 per circa un’ora.
Una volta cotta fatela raffreddare
Nel frattempo preparate la ganache tritando il cioccolato e mischiandolo con una frusta alla panna calda.
Dividere la torta a meta’ farcendo la base con una parte della ganache . Ricoprite con il disco superiore e spalmatelo con la restante ganache. se vi piace guarnite con ciuffi di panna montata.
Conservare un frigorifero.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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