torta al cioccolato con ganache al cioccolato
e’ il trionfo della cioccolata. Adatto per ogni occasione, morbido, avvolgente, si scioglie in bocca. Provatelo non ve ne pentirete.
Ingredienti
3 uova e 1 tuorlo
180gr di burro
40 gr di cacao amaro
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
75 gr di latte
1 bustina di vanillina
per la ganache
500 gr cioccolato fondente
500 gr di panna fresca liquida
Preparazione
Montare il burro morbido con lo zucchero e la vanillina fino a renderlo un composto spumoso quindi aggiungere le uova, una alla volta aspettando che la precedente sia assorbita prima di aggiungere la prossima.
Setacciate la farina con il cacao, il lievito e un pizzico di sale quindi unire al composto di uova e burro un cucchiaio alla volta sempre mescolando. Alla fine aggiungete il latte a filo a temperatura ambiente.
Versate il composto un una tortiera da 22 cm rivestita di carta forno e cuocete in forno a 170 per circa un’ora.
Una volta cotta fatela raffreddare
Nel frattempo preparate la ganache tritando il cioccolato e mischiandolo con una frusta alla panna calda.
Dividere la torta a meta’ farcendo la base con una parte della ganache . Ricoprite con il disco superiore e spalmatelo con la restante ganache. se vi piace guarnite con ciuffi di panna montata.
Conservare un frigorifero.