Cioccolatini per la festa della mamma

Tra qualche giorno arriva la festa della mamma ed ecco un’idea carina da fare e regalare alle vostre mamme. Il procedimento e’ molto semplice da realizzare ed anche chi non e’ molto brava in cucina puo’ riuscirci. Ecco la ricetta

Ingredienti
100 gr di cioccolato al latte
100 gr di granella di nocciole
100 gr di crema spalmabile al cioccolato
20 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
Nocciole intere q.b.

Preparazione

In un pentolino mettere il burro e il cioccolato a latte e farlo sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo inserire in una ciotola la granella di nocciole e la crema spalmabile al cioccolato quindi unire il cioccolato sciolto e mescolare. Mettere in frigo per almeno 15 minuti.Trascorso il tempo formare con le mani inumidite delle palline della grandezza di una noce e disporle man mano sulla carta forno.Su ogni pallina posizionare una nocciola esercitando una leggera pressione.Mettere nel freezer per 30 minuti circa in modo da farle indurire. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e con l’aiuto di una forchetta immergere le palline nel cioccolato fino a ricoprirle del tutto. Man mano posizionare i cioccolatini su una gratella dopo aver messo sotto della carta forno fino a che il cioccolato non si rapprende.
Posizionare i cioccolatini in pirottini di carta.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.