Ingredienti
100 gr di cioccolato al latte
100 gr di granella di nocciole
100 gr di crema spalmabile al cioccolato
20 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
Nocciole intere q.b.
Preparazione
In un pentolino mettere il burro e il cioccolato a latte e farlo sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo inserire in una ciotola la granella di nocciole e la crema spalmabile al cioccolato quindi unire il cioccolato sciolto e mescolare. Mettere in frigo per almeno 15 minuti.Trascorso il tempo formare con le mani inumidite delle palline della grandezza di una noce e disporle man mano sulla carta forno.Su ogni pallina posizionare una nocciola esercitando una leggera pressione.Mettere nel freezer per 30 minuti circa in modo da farle indurire. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e con l’aiuto di una forchetta immergere le palline nel cioccolato fino a ricoprirle del tutto. Man mano posizionare i cioccolatini su una gratella dopo aver messo sotto della carta forno fino a che il cioccolato non si rapprende.
Posizionare i cioccolatini in pirottini di carta.