Ingredienti
2 confezioni di lasagne Giovanni Rana
1 litro di latte
90 gr di farina
50 gr di parmigiano
200 gr prosciutto cotto
500 gr di spinaci (puliti)
250 gr di provola
burro q. b.
sale e pepe
Preparazione
Mettete gli spinaci in una pentola con un bicchiere di acqua e il sale e fate cuocere per pochi minuti, quindi scolarli e saltarli in padella con una noce di burro.
Preparare la besciamella mettendo a sciogliere il burro in una pentola, una volta sciolto aggiungere in un sol colpo la farina, mescolare e quindi unire il latte caldo a filo mescolando con una frusta, cuocere pochi minuti finche non si addensa e unire un pizzico di sale. Unire gli spinaci dopo averli un po’ tagliuzzati e un po’ di parmigiano e pepe.
In una pirofila mettere un mestolo di besciamella e spinaci, fare uno strato di lasagne, ricoprire con prosciutto cotto a dadini, provola a dadini, parmigiano. Ricoprire il tutto con besciamella e spinaci. Continuare cosi’fino ad esaurimento delle lasagne e finire con la besciamella e qualche fiocchetto di burro. Infornare a 200 per 20/30 minuti finche’ non si forma una crosticina dorata in superfice.