Insalata di riso con verdure crude

L’insalata di riso con verdure crude e’ un piatto estivo per eccellenza. Fresco e leggero puoi prepararlo con largo anticipo
anche perche’ riposto in frigorifero e raffreddato e’ ancora piu’ buono. L’insalata di riso con verdure crude e’veloce da preparare ed e’ l’ideale da portare in spiaggia per consumarlo sotto l’ombrellone oppure in ufficio.
insalata di riso con verdure crude

Ingredienti per 4 persone
200 gr di riso parboilled
2 carote
2 zucchine
1 peperone
10 cetriolini sottaceto
100 gr di olive verdi
20 gr di capperi
olio q.b.
succo di mezzo limone
2 cucchiai di maionese

Preparazione
Cuocere il riso al dente , passarlo sotto l’acqua fredda e metterlo su un panno asciutto ad asciugare.
Lavare le verdure e grattugiare le carote e le zucchine con una grattugia dai fori larghi. Tagliare a julienne il peperone, sciacquare bene i capperi e snocciolare le olive tagliandole a pezzettini. Mettere le verdure in una ciotola capiente e condirle con l’olio, sale e il succo di mezzo limone, mescolare e aggiungere il riso e i cetriolini a pezzetti. Unire la maionese e dopo aver mescolato di nuovo riporre in frigo. E’ buona anche a temperatura ambiente.Io ci ho messo anche una cipolla di Tropea.

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