Medaglioni di zucchine e ricotta

I Medaglioni zucchina e ricotta è un ottimo secondo vegetariano, cotti al forno sono leggeri e gustosi. Veloci da cucinare non fanno rimpiangere la carne o il pesce. Si preparano impastando le zucchine grattugiate, la ricotta, parmigiano o pecorino e pane grattugiato. L medaglioni di zucchine e ricotta piacciono anche ai bambini ed è un buon metodo per far mangiare loro un po’ di verdura.

Ingredienti
3 zucchine
250 gr di ricotta
50 gr di parmigiano o pecorino
3 o 4 cucchiai di pangrattato
1 uovo
prezzemolo
basilico
1 spicchio d’aglio tritato
sale e pepe

Preparazione
In una ciotola capiente grattugiare le zucchine. Aggiungere la ricotta, il parmigiano o pecorino, un ciuffo di prezzemolo, un ciuffo di basilico, l’uovo, il pangrattato, sale e pepe. Con una forchetta amalgamate il tutto. Formare con le mani inumidite i medaglioni, passarli nel pangrattato e adagiarli man mano in una teglia ricoperta da carta forno. irrorarli con un filo d’olio e cuocere a 180 per 30 minuti circa.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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