Torta al cioccolato fondente

Per gli amanti del cioccolato fondente la torta al cioccolato fondente e’ il trionfo del sapore. Morbidissima, si scioglie in bocca. Ottima per colazione e per merenda questa torta vi conquisterà dal primo boccone e perche’ no anche per il suo profumo. Ricetta ottima anche per celiaci.

Ingredienti

250 gr di cioccolato fondente
170 gr di zucchero a velo
4 uova
100 gr di burro
1 cucchiaio abbondante di fecola di patate
un pizzichino di sale

Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti e il burro. In una ciotola montare le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale per almeno 5 minuti. Quando il composto di cioccolato e burro e’ tiepido unire il cucchiaio di fecola e mescolare, quindi aggiungere le uova montate e mescolare piano dall’alto verso il basso. Rivestire di carta forno una teglia di 22 cm e versare il composto, Cuocere in forno per 25/30 minuti a 180 gradi. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.