Ingredienti
500 gr di farina 00
10 gr di lievito di birra
50 ml olio oliva extravergine
1 cucchiaino di sale
250 ml di acqua
1 barattolo di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
abbondante basilico
sale
olio evo q.b.
50 gr di parmigiano grattugiato
olio di arachidi per friggere
Preparazione
Sciogliere il lievito nell’acqua, mettere a fontana la farina su un banco di lavoro e al centro versare l’acqua con il lievito e cominciare ad impastare, quindi unite l’olio e il sale. Lavorate fino ad avere un impasto liscio ed elastico. Riporre l’impasto in una ciotola unta d’olio e riporre nel forno spento con la luce accesa coprendo con un panno di cotone per un paio d’ore (la pasta deve raddoppiare). Nel frattempo versate i pelati in una pentola rompendoli con una forchetta, aggiungendo l’olio, lo spicchio d’aglio, il sale e il basilico (conservatene un po’ per la decorazione finale). Fate cuocere una decina di minuti.
Dopo che la pasta e’ lievitata dividetela in tante pagnottelle della grandezza di un mandarino e fate lievitare di nuovo per circa 1 ora coperte da un canovaccio.
Trascorso il tempo allargate con i polpastrelli le pizzette e friggetele man mano in padella con l’olio ben caldo.
Condite ogni pizzetta con un cucchiaio di salsa di pomodoro, parmigiano e qualche fogliolina di basilico