Parmigiana di zucchine bianca

La parmigiana di zucchine bianca e’ ideale per una cena o per un secondo piatto, anche se a Napoli la consideriamo un contorno. Per renderla un po’ piu’ leggera non ho fritto le zucchine , ma le ho arrostite e il risultato e’ stato ottimo lo stesso. In casa le parmigiane sono sempre gradite, poi le puoi preparare con largo anticipo specialmente se hai amici a cena o a pranzo.

Ingredienti
4 o 5 zucchine medie
100 gr di prosciutto cotto
200 gr di provola
basilico
100 gr di parmigiano grattugiato
olio evo q.b.

Preparazione
Dopo aver lavato le zucchine, tagliamole a fette nel senso della lunghezza ( spuntare l’estremita’) e arrostiamole su una piastra. in una tegliamoa mettiamo un filo d’olio, uno strato di zucchine salandole pochissimo, quindi il prosciutto a fetta intera, la provola a dadini, foglie di basilico e parmigiano. Continuamo fino ad esaurimento e ricoprimo con abbondante parmigiano e un filo d’olio. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti, finche’ e’ bella asciutta e dorata. Vi consiglio di mangiarla tiepida

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