Penne all’aragosta

Penne all’aragosta

Le Penne all'aragosta ,un primo piatto molto saporito ,con pochi Ingredienti riusciremo preparare un vero piatto da chef .L'aragosta è un crostaceo molto pregiato ,e avendo avuto la fortuna di averla come regalo fresca ho... Continua »
Coda di rospo in umido

Coda di rospo in umido

La coda di rospo in umido ,un piatto molto semplice da preparare ,detta anche rana pescatrice dalla sua carne molto fine e delicata ,può essere cucinata in tantissime varianti dai primi ,antipasti e secondi... Continua »
Bignè al cacao

Bignè al cacao

I Bignè al cacao sono dei pasticcini tondi ,composti da un guscio di pasta schoux  leggera e gonfia al  nella variante al cacao .Si possono farcire con varie creme .Ho preparato questa ricetta con il... Continua »
Crocchette di cavolfiore

Crocchette di cavolfiore

Crocchette di cavolfiore ,sfiziose e saporite da accompagnare un aperitivo finger food ,oppure per un semplice contorno ,che gusteranno anche i vostri... Continua »
Il pistoccu (ricetta Sarda)

Il pistoccu (ricetta Sarda)

Il pistoccu (ricetta Sarda)è un tipo di pane sardo,una sfoglia sottile tostata.Pistoccu ,cioè biscotto,così chiamato perché cotto due volte nel forno a legna.Veniva e viene tuttora preparato laboriosamente dalle massaie della zona orientale dell'Ogliastra .Conosciuto... Continua »
Friarielli preparati con il bimby

Friarielli preparati con il bimby

I friarielli preparati con i bimby ,un contorno molto saporito che può accompagnare un secondo piatto sia di carne sia di pesce.I friarielli vengono usati moltissimo nella cucina Napoletana,Pugliese e Romana E'una verdura conosciuta come... Continua »
Cuori al cioccolato e mascarpone

Cuori al cioccolato e mascarpone

  Cupri al cioccolato e mascarpone dei dolcetti adattti per festeggiare la festa di San Valentino …… e voliamo stupire il nostro amato ,,non avendo tanto tempo a disposizione perché non preparare questi golosi cuori... Continua »
Baccala’in umido

Baccala’in umido

Il baccalà in umido è un secondo piatto molto saporito considerato dagli antichi un piatto molto povero ,mentre oggi si considera molto rinomato è consumato in tanti ristoranti .Il baccalà o merluzzo viene... Continua »
Sbrisolona con ricotta e ananas

Sbrisolona con ricotta e ananas

La Sbrisolona con ricotta e ananas un dolce molto buono scoperto e rivisitato da una mia amica dell’agriturismo la valle degli ulivi posto bellissimo che si trova nelle campagne delle colline Toscane .Molto semplice da preparare... Continua »
Cannoli Siciliani alla ricotta

Cannoli Siciliani alla ricotta

I cannoli Siciliani alla ricotta sono una delle specialità più conosciute della pasticceria Siciliana e in origine venivano preparati a carnevale.Per la preparazione dei cannoli nei tempi antichi la pasta veniva arrotolata su piccoli cilindri... Continua »
Crema al pistacchio

Crema al pistacchio

La dolcissima e squisita Crema al pistacchio viene preparata nella regione della Sicilia con i buonissimi pistacchi Verdi di Bronte,e con pochi ingredienti si ottiene una base per le preparazioni di alta pasticceria... Continua »
Biscotti da caffè latte

Biscotti da caffè latte

I Biscotti da caffè latte oppure da inzuppo come dice la blogger Martina del blog Nella cucina di Martina ,da cui arriva la fonte di questa ottima ricetta di biscotti da forno costituiti da una... Continua »