Un piatto tradizionale autunnale della cucina italiana
trovate una variate qui‘

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
per la minestra
- 100 gPancetta dolce
- lCipolla bianca
- 2Pomodori pelati
- 2Alloro (foglie)
- qualcheSalvia (foglia)
- 40 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 100 gCeci secchi
- 100 gditalini
- 1 spicchioAglio
Strumenti
- Bimby TM31
Preparazione
La sera prima mettere a bagno i ceci in acqua tiepidissima .In una pentola possibilmente in terracotta ,fare soffriggere la cipolla tritata e la pancetta a dadini con l’olio;unire poi i pomodori tritati e 0,700 l acqua fredda ,unire i ceci la salvia e l’alloro .Far cuocere il tutto per circa 1 ora .A cottura quasi ultimata aggiungere la pasta .servire con un filo di olio evo
Se volete prepararlo con il bimby
Mettere nel boccale la cipolla ,la pancetta ,la salvia e l’aglio
Tritare 5 secondi velocità 7
Unire l’olio
soffriggere 3 minuti 100° velocità 1
Versare l’acqua i ceci
far cuocere per circa 60 minuti in senso antiorario 100°
a fine cottura aggiustare di sale e pepe
Aggiungere la pasta ,cuocere per il tempo indicato sulla confezione
Lasciare riposare per 5 minuti .Servire con un filo d’olio e, a piacere del grana grattugiato