Dentice al forno con verdure

Il dentice al forno accompagnato da verdure è un piatto saporito e molto semplice da preparare .La buona riuscita della ricetta richiede il pesce assolutamente fresco
Trovate una variante qui

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniCirca 6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la preparazione

1000 kg dentice
patate
Qualche pomodorino ciliegino
Qualche rametto rosmarino
2 spicchi aglio
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
sale (Q b)
pepe (Qb)
1 bicchiere vino bianco secco
Qualche foglia salvia

Strumenti

Forni
Piatti da forno
Coltelli
Carta forno

Preparazione

Come prima cosa pulire il pesce ,incidendo la pancia con l’aiuto delle forbici ,eviscerare ,lavare bene la pancia del pesce infine squamare e asciugare bene con carta assorbente.
Pelare le patate ,lavare e tagliare a lamelle con una mandolina o un coltello
Foderare una teglia da forno con carta da forno
Posizionare le patate con i pomodori lavati e tagliati a metà
Aromatizzare il pesce con il rosmarino l’aglio e la salvia
Adagiare sulle patate il pesce
Salare e pepare
Aggiungere l’olio evo
A metà cottura sfumare con il vino
Cuocere in forno preriscaldato 180°
Sporzionare il pesce e servire insieme alle verdure su un piatto da portata




I pesci cotti al forno vanno sempre squamati mentre se si fanno sulla griglia non vanno squamati per evitare che il pesce si rompe durante la fase di cottura

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