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Dentice al forno con verdure

Il dentice al forno accompagnato da verdure è un piatto saporito e molto semplice da preparare .La buona riuscita della ricetta richiede il pesce assolutamente fresco
Trovate una variante qui

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniCirca 6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

Per la preparazione

1000 kg dentice
patate
Qualche pomodorino ciliegino
Qualche rametto rosmarino
2 spicchi aglio
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
sale (Q b)
pepe (Qb)
1 bicchiere vino bianco secco
Qualche foglia salvia

Strumenti

Forni
Piatti da forno
Coltelli
Carta forno
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Preparazione

Come prima cosa pulire il pesce ,incidendo la pancia con l’aiuto delle forbici ,eviscerare ,lavare bene la pancia del pesce infine squamare e asciugare bene con carta assorbente.
Pelare le patate ,lavare e tagliare a lamelle con una mandolina o un coltello
Foderare una teglia da forno con carta da forno
Posizionare le patate con i pomodori lavati e tagliati a metà
Aromatizzare il pesce con il rosmarino l’aglio e la salvia
Adagiare sulle patate il pesce
Salare e pepare
Aggiungere l’olio evo
A metà cottura sfumare con il vino
Cuocere in forno preriscaldato 180°
Sporzionare il pesce e servire insieme alle verdure su un piatto da portata




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I pesci cotti al forno vanno sempre squamati mentre se si fanno sulla griglia non vanno squamati per evitare che il pesce si rompe durante la fase di cottura

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