Il dentice al forno accompagnato da verdure è un piatto saporito e molto semplice da preparare .La buona riuscita della ricetta richiede il pesce assolutamente fresco
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniCirca 6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione
Strumenti
Preparazione
Come prima cosa pulire il pesce ,incidendo la pancia con l’aiuto delle forbici ,eviscerare ,lavare bene la pancia del pesce infine squamare e asciugare bene con carta assorbente.
Pelare le patate ,lavare e tagliare a lamelle con una mandolina o un coltello
Foderare una teglia da forno con carta da forno
Posizionare le patate con i pomodori lavati e tagliati a metà
Aromatizzare il pesce con il rosmarino l’aglio e la salvia
Adagiare sulle patate il pesce
Salare e pepare
Aggiungere l’olio evo
A metà cottura sfumare con il vino
Cuocere in forno preriscaldato 180°
Sporzionare il pesce e servire insieme alle verdure su un piatto da portata

I pesci cotti al forno vanno sempre squamati mentre se si fanno sulla griglia non vanno squamati per evitare che il pesce si rompe durante la fase di cottura
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Dosi variate per porzioni