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Pesto con pimpinella e basilico

Il pesto con basilico e pimpinella un erba aromatica selvatica che cresce in questo periodo nelle zone del mediterraneo ,da un sapore molto delicato alle noci è molto usata per varie preparazioni in cucina .Le sue proprietà giovano per il nostro organismo. Il pesto e ottimo per condire una pasta fresca fatta in casa o spalmato su dei crostini di pane integrale
Trovate una variante qui

Pesto con pimpinella e basilico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gbasilico
  • 40 gPimpinella
  • 50 gpecorino romano
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 40 gpinoli
  • 90 mlolio extravergine d’oliva
  • 8 gsale grosso

Strumenti

  • – io bimby tm31 oppure un Mixer
  • (o spatola di silicone)
  • ciotolina

Preparazione pesto

Lavare bene il basilico e le foglie di pimpinella ,asciugare con carta assorbente da cucina
Mettere le erbe dentro il boccale bimby o mixer ,assieme ai pezzetti dei formaggi ,i pinoli lo spicchio d’aglio senza camicia e anima , il sale, Azionare il bimby a velocità 7 per 20 secondi adunare il composto con una spatola . Infine aggiungere l’olio a filo azionando ancora il bimby velocità 7 per 20 secondi .Il pesto si conserva a lungo i frigorifero dentro dei barattoli di vetro ermetici ricoperto d’olio evo
Potete assaporare questo delicato pesto aco della pasta fresca fatta in casa oppue spalmando sui dei crostini integrali tostati
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