Il pesto con basilico e pimpinella un erba aromatica selvatica che cresce in questo periodo nelle zone del mediterraneo ,da un sapore molto delicato alle noci è molto usata per varie preparazioni in cucina .Le sue proprietà giovano per il nostro organismo. Il pesto e ottimo per condire una pasta fresca fatta in casa o spalmato su dei crostini di pane integrale
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Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gbasilico
- 40 gPimpinella
- 50 gpecorino romano
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- 40 gpinoli
- 90 mlolio extravergine d’oliva
- 8 gsale grosso
Strumenti
- – io bimby tm31 oppure un Mixer
- (o spatola di silicone)
- ciotolina
Preparazione pesto
Lavare bene il basilico e le foglie di pimpinella ,asciugare con carta assorbente da cucina
Mettere le erbe dentro il boccale bimby o mixer ,assieme ai pezzetti dei formaggi ,i pinoli lo spicchio d’aglio senza camicia e anima , il sale, Azionare il bimby a velocità 7 per 20 secondi adunare il composto con una spatola . Infine aggiungere l’olio a filo azionando ancora il bimby velocità 7 per 20 secondi .Il pesto si conserva a lungo i frigorifero dentro dei barattoli di vetro ermetici ricoperto d’olio evo
Potete assaporare questo delicato pesto aco della pasta fresca fatta in casa oppue spalmando sui dei crostini integrali tostati
Mettere le erbe dentro il boccale bimby o mixer ,assieme ai pezzetti dei formaggi ,i pinoli lo spicchio d’aglio senza camicia e anima , il sale, Azionare il bimby a velocità 7 per 20 secondi adunare il composto con una spatola . Infine aggiungere l’olio a filo azionando ancora il bimby velocità 7 per 20 secondi .Il pesto si conserva a lungo i frigorifero dentro dei barattoli di vetro ermetici ricoperto d’olio evo
Potete assaporare questo delicato pesto aco della pasta fresca fatta in casa oppue spalmando sui dei crostini integrali tostati
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