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Tagliatelle con funghi porcini e salsiccia

Un piatto dal profumo autunnale ,Essendo la stagione dei funghi porcini possiamo preparare questo primo piatto molto saporito e veloce da preparare ,Se non avete i funghi freschi si possono usare anche congelati il sapore è ottimo ugualmente
Se si ha tempo si può preparare la pasta fresca seguire la ricetta qui
trovate una variante della ricetta qui

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti sugo ai porcini e salsiccia

  • 350 gfunghi porcini
  • 100 gsalsiccia
  • Mezzacipolla dorata
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • spicchiaglio
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 2 cucchiaipanna fresca liquida (A piacere)
  • sale (Qb)
  • pepe nero (Qb)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 300 gtagliatelle all’uovo
  • formaggio (Grattugiato a piacere)

Strumenti

  • (o padella antiaderente)
  • o mestolo di legno piatto
  • + 1 coltello
  • o pentola e scolapasta

Preparazione del sugo ai funghi porcini e salsiccia

Pulire i funghi porcini eliminando bene la terra ,poi lavarli bene in acqua corrente e asciugarli con la carta da cucina ,tagliarli a pezzetti grossi .Tritare finemente la cipolla ,l’aglio e il prezzemolo ,togliere la salsiccia dal suo involucro sbriciolandola con le mani. In una padella fare soffriggere bene la cipolla con l’aglio poi unire la salsiccia e farla rosolare .Aggiungere i funghi porcini a pezzetti rosolare per qualche minuto ,infine sfumare con il vino bianco .Aggiustare di sale ,pepare e spolverare con una manciata di prezzemolo. Cuocere le tagliatelle al dente in acqua bollente salata e un cucchiaino d’olio, e saltare nel sugo precedentemente preparato ,a piacere aggiungere la panna per rendere il sugo più cremoso .Spolverare con del formaggio grattugiato e servire.
Buon appetito
  1. Un piatto dal profumo autunnale ,Essendo la stagione dei funghi porcini possiamo preparare questo primo piatto molto saporito e veloce da preparare ,Se non avete i funghi freschi si possono usare anche congelati il sapore è ottimo ugualmente

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