Un piatto dal profumo autunnale ,Essendo la stagione dei funghi porcini possiamo preparare questo primo piatto molto saporito e veloce da preparare ,Se non avete i funghi freschi si possono usare anche congelati il sapore è ottimo ugualmente
Se si ha tempo si può preparare la pasta fresca seguire la ricetta qui
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti sugo ai porcini e salsiccia
- 350 gfunghi porcini
- 100 gsalsiccia
- Mezzacipolla dorata
- 1 mazzettoprezzemolo
- spicchiaglio
- 1 bicchierevino bianco secco
- 2 cucchiaipanna fresca liquida (A piacere)
- sale (Qb)
- pepe nero (Qb)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 300 gtagliatelle all’uovo
- formaggio (Grattugiato a piacere)
Strumenti
- (o padella antiaderente)
- o mestolo di legno piatto
- + 1 coltello
- o pentola e scolapasta
Preparazione del sugo ai funghi porcini e salsiccia
Pulire i funghi porcini eliminando bene la terra ,poi lavarli bene in acqua corrente e asciugarli con la carta da cucina ,tagliarli a pezzetti grossi .Tritare finemente la cipolla ,l’aglio e il prezzemolo ,togliere la salsiccia dal suo involucro sbriciolandola con le mani. In una padella fare soffriggere bene la cipolla con l’aglio poi unire la salsiccia e farla rosolare .Aggiungere i funghi porcini a pezzetti rosolare per qualche minuto ,infine sfumare con il vino bianco .Aggiustare di sale ,pepare e spolverare con una manciata di prezzemolo. Cuocere le tagliatelle al dente in acqua bollente salata e un cucchiaino d’olio, e saltare nel sugo precedentemente preparato ,a piacere aggiungere la panna per rendere il sugo più cremoso .Spolverare con del formaggio grattugiato e servire.
Buon appetito
Buon appetito
Un piatto dal profumo autunnale ,Essendo la stagione dei funghi porcini possiamo preparare questo primo piatto molto saporito e veloce da preparare ,Se non avete i funghi freschi si possono usare anche congelati il sapore è ottimo ugualmente
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