I biscotti alle mandorle sono facilissimi e veloci da preparare, ottimi per un buon inizio di giornata o un the pomeridiano con gli amici .Possiamo variare i biscotti alle mandorle in tanti modi diversi: aggiungendo alla frolla ingredienti come gocce di cioccolato ,uva passa, o rum. . Potete usare la frolla per preparare una semplice crostata farcita con la nutella o marmellata a piacere
Ho preso la ricetta su qui su questo blog

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
- 200 gfarina 0 (si può usare anche la farina integrale)
- 2uova ( uova intere)
- 100 gzucchero
- 100 gmandorle (senza pelare)
- 100 gburro
- 1vanillina (bustina)
- 1 cucchiainolievito chimico in polvere
Strumenti
- Robot da cucina – io bimby tm31
Preparazione della frolla
Tritate le mandorle per 5 secondi con il bimby a velocità 7
aggiungere il burro a pezzi , lo zucchero , la farina e le mandorle tritate. Amalgamare gli ingredienti con la funzione spiga per un minuto, infine aggiungere le uova la vanillina e il lievito .Impastare ancora sempre a velocità spiga per 50 secondi. Se l’ impasto risulta molto morbido aggiungere un pochino di farina. Avvolgere la frolla con la pellicola e far riposare in frigo per circa mezz’ora Dopodichè infarinare una spianatoia e stendere la frolla con un mattarello ad uno spessore di circa 5-6 mm tagliare i biscotti con le apposite formine taglia biscotti -Porre i biscotti in una teglia foderata con carta da forno distanziati tra loro. Cuocere in forno statico preriscaldato 170°per circa 20 minuti .Sfornare e lasciare raffreddare poi spolverizzare i biscotti alle mandorle con lo zucchero a velo
aggiungere il burro a pezzi , lo zucchero , la farina e le mandorle tritate. Amalgamare gli ingredienti con la funzione spiga per un minuto, infine aggiungere le uova la vanillina e il lievito .Impastare ancora sempre a velocità spiga per 50 secondi. Se l’ impasto risulta molto morbido aggiungere un pochino di farina. Avvolgere la frolla con la pellicola e far riposare in frigo per circa mezz’ora Dopodichè infarinare una spianatoia e stendere la frolla con un mattarello ad uno spessore di circa 5-6 mm tagliare i biscotti con le apposite formine taglia biscotti -Porre i biscotti in una teglia foderata con carta da forno distanziati tra loro. Cuocere in forno statico preriscaldato 170°per circa 20 minuti .Sfornare e lasciare raffreddare poi spolverizzare i biscotti alle mandorle con lo zucchero a velo
preparazione della frolla senza bimby
Per preparare la frolla senza bimby, Tritare le mandorle non troppo finemente in un mixer e mettere da parte. Dentro una ciotola capiente mettere le uova con lo zucchero ,il burro fuso e mescolare bene con l’aiuto di un mestolo di legno. Aggiungere le mandorle tritate amalgamare al composto .Infine aggiungere la farina ,il lievito e la vanillina impastare la frolla fino ad ottenere un impasto liscio e lavorabile .Far riposare per 30 minuti in frigo avvolta nella pellicola .Terminare la ricetta come segue sopra il paragrafo
consigli
I biscotti si possono conservare dentro appositi contenitori di latta, mantenendo la loro fragranza e integrità per qualche giorno
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