Biscotti alle mandorle

I biscotti alle mandorle sono facilissimi e veloci da preparare, ottimi per un buon inizio di giornata o un the pomeridiano con gli amici .Possiamo variare i biscotti alle mandorle in tanti modi diversi: aggiungendo alla frolla ingredienti come gocce di cioccolato ,uva passa, o rum. . Potete usare la frolla per preparare una semplice crostata farcita con la nutella o marmellata a piacere
Ho preso la ricetta su qui su questo blog

Biscotti alle mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 200 gfarina 0 (si può usare anche la farina integrale)
  • 2uova ( uova intere)
  • 100 gzucchero
  • 100 gmandorle (senza pelare)
  • 100 gburro
  • 1vanillina (bustina)
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere

Strumenti

  • Robot da cucina – io bimby tm31

Preparazione della frolla

Tritate le mandorle per 5 secondi con il bimby a velocità 7
aggiungere il burro a pezzi , lo zucchero , la farina e le mandorle tritate. Amalgamare gli ingredienti con la funzione spiga per un minuto, infine aggiungere le uova la vanillina e il lievito .Impastare ancora sempre a velocità spiga per 50 secondi. Se l’ impasto risulta molto morbido aggiungere un pochino di farina. Avvolgere la frolla con la pellicola e far riposare in frigo per circa mezz’ora Dopodichè infarinare una spianatoia e stendere la frolla con un mattarello ad uno spessore di circa 5-6 mm tagliare i biscotti con le apposite formine taglia biscotti -Porre i biscotti in una teglia foderata con carta da forno distanziati tra loro. Cuocere in forno statico preriscaldato 170°per circa 20 minuti .Sfornare e lasciare raffreddare poi spolverizzare i biscotti alle mandorle con lo zucchero a velo



preparazione della frolla senza bimby

Per preparare la frolla senza bimby, Tritare le mandorle non troppo finemente in un mixer e mettere da parte. Dentro una ciotola capiente mettere le uova con lo zucchero ,il burro fuso e mescolare bene con l’aiuto di un mestolo di legno. Aggiungere le mandorle tritate amalgamare al composto .Infine aggiungere la farina ,il lievito e la vanillina impastare la frolla fino ad ottenere un impasto liscio e lavorabile .Far riposare per 30 minuti in frigo avvolta nella pellicola .Terminare la ricetta come segue sopra il paragrafo

consigli

I biscotti si possono conservare dentro appositi contenitori di latta, mantenendo la loro fragranza e integrità per qualche giorno

Questo contenuto contiene link di affiliazioni

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.