Crostata con pasta brisee’ crema pasticciera e mele

Se avete un amico inaspettato a cena e avete poco tempo a disposizione per preparare il dolce ,questa è la ricetta giusta da poter fare .Con pochissimo tempo riuscirete a preparare questo dolce buonissimo e farete sicuramente bella figura con i commensali .Seguite la ricetta sotto il post
Trovate una variante qui in questo blog

Crostata di mele
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata

  • 2 confezionipasta brisée o sfoglia fresca (Forma rotonda )
  • 400 gCrema pasticciera
  • q.b. marmellata albicocche
  • 2mele rosse
  • q.b.zucchero di canna

Ingredienti per la crema pasticciera

  • scorza di limone
  • 50 gzucchero
  • 1uovo
  • 20 gfarina di riso

Strumenti

  • – io bimby tm31
  • pennello in silicone
  • – spatola
  • Pirofila rotonda 24 cm
  • carta da forno
  • Coltello
  • Ciotola

Preparazione della crostata

  1. Crostata con pasta brisee’ crema pasticciera e mele

    Per prima cosa preparare la crema pasticciera, la ricetta viene preparata con il bimby tm 31,oppure seguire la ricetta classica senza bimby

    Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero (al posto del limone 🍋 potete aromatizzare la crema con una bustina di vanillina) polverizzare 20 secondi velocità 7.Aggiungere il latte ,l’ uovo, la farina, cuocere7 minuti 90 gradi velocità 4. lasciare raffreddare.

    Stendere la pasta brisee ‘una pirofila di circa 24 cm con sotto la carta da forno. bucherellare con una forchetta,mettere sopra la crema pasticciera Tagliare le mele a spicchi sottili e mettere in una ciotola con il succo del limone che avete tolto per la scorza della crema pasticciera. Adagiare le fettine di mela sulla crema, spolverare con lo zucchero di canna .Infornare a 200 Gradi forno ventilato per circa 20 minuti

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