Se c’è una cosa che ricordo della mia infanzia è il profumo delle crostate che preparava la mia nonna. Era uno dei pochi dolci che le riusciva benissimo insieme alla Torta di mele e al riso con il cioccolato. Ricordo ancora quelle crostate con la marmellata appena uscite dal forno che la nonna metteva sul davanzale della finestra della cucina a raffreddare. E noi piccoli di casa aspettavamo impazienti la nostra fetta accompagnata da una tazza di latte caldo. Preparare la Pasta frolla in casa mi riporta sempre dolci ricordi e oggi voglio raccontarvi la mia ricetta di una Pasta frolla alle mandorle veramente speciale. Ideale per preparare biscotti, crostate e tantissimi dolci deliziosi. Le mandorle la rendono rustica, profumata e friabilissima, insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare al più presto, e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato il cuore. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Pasta frolla alle mandorle
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni Per 450 grammi di Pasta frolla
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DELLA PASTA FROLLA ALLE MANDORLE
- 250 gFarina 0
- 100 gMandorle
- 2Uova
- 100 gBurro
- 100 gZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
COME SI PREPARA LA PASTA FROLLA ALLE MANDORLE
Potete preparare la Pasta frolla alle mandorle sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice. Tritate con un mixer le mandorle senza spellarle prima. Mescolate il burro a piccoli pezzi con la farina, aggiungete lo zucchero e le mandorle tritate.
Mescolate per bene e aggiungete anche le due uova, la bustina di vanillina e il lievito per dolci. Impastate velocemente fino ad avere un panetto morbido ma non appiccicoso. Avvolgetelo nella pellicola e conservatelo in frigo per almeno 30 minuti.
Potete usare la Pasta frolla alle mandorle per preparare biscotti, crostate o dolci deliziosi. Potete anche prepararla il giorno prima o addirittura in anticipo e congelarla.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi sostituire la bustina di vanillina con la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato.
Non tritate troppo finemente le mandorle si sentiranno meglio e daranno una meravigliosa croccantezza alla pasta frolla
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Ma le mandorle sono crude? Con la buccia oppure senza?
Mandorle crude con la pellicina. Un caro saluto, Loredana