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Pasta frolla alle mandorle

Se c’è una cosa che ricordo della mia infanzia è il profumo delle crostate che preparava la mia nonna. Era uno dei pochi dolci che le riusciva benissimo insieme alla Torta di mele e al riso con il cioccolato. Ricordo ancora quelle crostate con la marmellata appena uscite dal forno che la nonna metteva sul davanzale della finestra della cucina a raffreddare. E noi piccoli di casa aspettavamo impazienti la nostra fetta accompagnata da una tazza di latte caldo. Preparare la Pasta frolla in casa mi riporta sempre dolci ricordi e oggi voglio raccontarvi la mia ricetta di una Pasta frolla alle mandorle veramente speciale. Ideale per preparare biscotti, crostate e tantissimi dolci deliziosi. Le mandorle la rendono rustica, profumata e friabilissima, insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare al più presto, e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato il cuore. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Pasta frolla alle mandorle

Pasta frolla alle mandorle

pasta frolla alle mandorle
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Farina 0 250 g
  • Mandorle 100 g
  • Uova 2
  • Burro 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Potete preparare la Pasta frolla alle mandorle a mano o con l’aiuto di una impastatrice. Tritate con un mixer le mandorle. Mescolate il burro a piccoli pezzi con la farina, aggiungete lo zucchero e le mandorle tritate. Mescolate per bene e aggiungete le due uova e la bustina di vanillina. Impastate velocemente fino ad avere un panetto morbido ma non appiccicoso. Avvolgetelo nella pellicola e conservatelo in frigo per almeno 30 minuti prima di usare la Pasta frolla alle mandorle per preparare biscotti, crostate o dolci deliziosi. Potete anche prepararla il giorno prima o addirittura in anticipo e congelarla.

… e non dimenticare che

Potete sostituire la bustina di vanillina con la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato.

Non tritate troppo finemente le mandorle si sentiranno meglio e daranno una meravigliosa croccantezza alla pasta frolla

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Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla senza burro e senza uova

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Pasta frolla alle mandorle”

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