Polpettone ripieno

Se c’è una cosa che non mi stancherei mai di preparare in cucina quelle sono le Polpette e quando proprio voglio esagerare preparo un buonissimo Polpettone ripieno. Proprio come quello che voglio raccontarvi oggi: uno squisito Polpettone ricco di prosciutto cotto e scamorza che conquista subito tutti a tavola. Con le mie spiegazioni passo passo sarà semplicissimo da preparare e potete anche prepararlo in anticipo, lo conservate in frigo in un contenitore anche dal giorno prima e poi vi resterà solo da cuocerlo in forno. Un secondo piatto ricco e saporito da accompagnare magari da un soffice e cremoso Purè di patate, proprio come ho fatto io. Non ci resta allora che correre in cucina e preparare insieme uno squisito Polpettone ripieno

Polpettone ripieno

polpettone ripieno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il polpettone:

  • 700 g Carne bovina (macinata)
  • 2 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 4-5 fette Pancarrè
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 100 g Pangrattato
  • q.b. Sale

Per il ripieno:

  • 150 g Prosciutto cotto
  • 250 g Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 190°. Mettete in una ciotola la carne macinata, le due uova, il parmigiano grattugiato, le fette di pancarrè sbriciolate grossolanamente con le mani, un pizzico di sale e il prezzemolo lavato e tritato. Mescolate per bene con una forchetta. Stendete un largo foglio di carta da forno sul piano di lavoro, spolverizzatelo con il pangrattato e capovolgeteci sopra il composto di carne. Appiattitelo con le mani formando un grande rettangolo. Coprite con le fette di prosciutto cotto e le fette di scamorza. Ora aiutandovi con il foglio di carta da forno riavvolgete delicatamente a formare un rotolo farcito premendo per sigillarlo ai lati e non far uscire il ripieno in cottura. Spolverizzate per bene il Polpettone ripeno con il pangrattato. Oliatelo leggermente e avvolgetelo nella carta da forno. Sistemate il Polpettone così preparato in una pirofila e trasferitelo nel forno caldo. Lasciate cuocere il Polpettone ripieno per circa 40-45 minuti.

… e non dimenticare che

Se preferisci puoi utilizzare anche della carne macinata mista per preparare il Polpettone. Per un gusto più saporito sostituisci la scamorza con della scamorza affumicata. Puoi sostituire le fette di pancarrè con 150 grammi di mollica di pane sbriciolata.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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