Tortelli di carnevale con crema

Tortelli di carnevale con crema
La sentite già nell’aria l’allegra atmosfera del carnevale? Anche se ormai bambini in casa non ce ne sono più da un pò di tempo, a me piace sempre preparare qualche dolce tipico del carnevale, deliziosi dolci per lo più fritti semplici da preparare per portare subito in casa l’allegria e... Continua »
gennaio 22, 2017 / 0

Semola battuta

Semola battuta
Oggi voglio raccontarvi una ricetta tipica della mia terra: la Semola battuta. Un particolare tipo di pasta fatta in casa che siamo solito mangiare in brodo, ed è una ricetta che non manca mai il giorno di Santo Stefano sulle nostre tavole. Pochi e semplici ingredienti per preparare questa pasta della... Continua »
gennaio 21, 2017 / 0

Ali di pollo al forno

Ali di pollo al forno
Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e veloce per preparare delle squisite e saporite Ali di pollo al forno. Un secondo piatto economico e gustoso, ma sfizioso e stuzzicante, adatto anche ad una cena tra amici, magari accompagnata da patatine fritte o al forno e qualche gustosa... Continua »
gennaio 20, 2017 / 0

Torta integrale

Torta integrale
In queste giornate fredde e piovose meglio starsene in casa al calduccio e approfittarne per coccolare la mia piccola famiglia con un dolce soffice e delizioso. Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato la mia Torta integrale, leggera e delicata, ma soprattutto buonissima. Ultimamente mi piace adoperare la farina integrale... Continua »
gennaio 19, 2017 / 0

Polpettone ripieno al forno

Polpettone ripieno al forno
Che tempaccio oggi! E’ pur vero che siamo in inverno, ma di freddo e pioggia proprio non ne posso più! Non mi resta che starmene in casa al calduccio e approfittare per dedicarmi alla cucina. Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato un ricco e saporito Polpettone ripieno al forno.... Continua »
gennaio 18, 2017 / 0

Torta soffice alle clementine

Torta soffice alle clementine Che buone le clementine! Il freddo dell’inverno io proprio non lo sopporto, ma adoro i suoi meravigliosi frutti, come le arance, le clementine e i mandarini. Il loro delizioso colore arancione mette subito allegria, per non dire della loro dolcezza, del profumo buonissimo e della ricchezza di vitamina C che... Continua »
gennaio 17, 2017 / 0

Patate al burro e parmigiano

Patate al burro e parmigiano Le patate a casa mia sembrano proprio non bastare mai, soprattutto quando il piccolo è a casa. E a me tocca il compito di inventarmi sempre nuove e sfiziose ricette per prepararrle. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: le Patate al burro e parmigiano. Un contorno semplice e... Continua »
gennaio 16, 2017 / 0

Pasta con prosciutto e uova

Pasta con prosciutto e uova Che giornata ieri! Sono andata a trovare mia madre bloccata in casa da molti giorni per una bronchite e sono passata prima dal mercato per rifornirla di frutta e verdura e poi dal supermercato per approviggionarla di viveri! Torno a casa che è praticamente già ora di pranzo e non... Continua »
gennaio 15, 2017 / 0

Gnocchi cremosi con funghi

Gnocchi cremosi con funghi Io adoro gli Gnocchi e mi piace spesso prepararli in casa seguendo la ricetta collaudata che mi ha lasciato la mia adorata nonna Maddalena. Lei non si perdeva dietro bilance e dosi esatte, ma i suoi gnocchi sono sempre stati perfetti e, anche a distanza di tanti anni mi sembra... Continua »
gennaio 14, 2017 / 0

Zuppe, minestre, creme e vellutate

Zuppe, minestre, creme e vellutate Siamo proprio nella stagione adatta per preparare tante deliziose Zuppe invernali, una calda e confortante coccola per scaldare il corpo e anche il cuore. Proprio oggi preparando una ricetta mi sono soffermata sulle differenze che ci sono tra Zuppe e minestre, ma anche tra  Creme e Vellutate. Spesso ho notato... Continua »
gennaio 12, 2017 / 0

Zuppa di ceci e zucca

Zuppa di ceci e zucca Che freddo che fa! Sarà che qui al sud non siamo abituati proprio a questo clima gelido, ma in questi giorni sto letteralmente gelando dal freddo. In casa i riscaldamenti sono sempre accesi, ma cerco di riscaldarmi anche con qualche ricetta calda e confortante che riscalda lo stomaco, ma anche... Continua »
gennaio 10, 2017 / 0

Muffin alla zucca e mele

Muffin alla zucca e mele Un insolito freddo a cui non siamo abituati qui al sud da qualche giorno mi costringe in casa, un vento gelido che porta gni tanto qualche spruzzata di neve. Allora meglio approfittarne per rintanarmi nella mia cucina e preparare qualche deliziosa ricetta che riscalda la casa e il cuore. Oggi... Continua »
gennaio 8, 2017 / 0

Risotto con zucca e scamorza

Risotto con zucca e scamorza In queste fredde giornate invernali un risotto è proprio l’ideale: caldo, confortante e capace di scaldare il cuore e lo stomaco. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: il Risotto con zucca e scamorza, filante e cremosissimo. La zucca per me è stata una piacevolissima scoperta degli ultimi anni,... Continua »
gennaio 6, 2017 / 2

Pasta e ceci

Pasta e ceci Ormai le feste sono archiviate, tranne la parentesi della Epifania che “tutte le feste porta via” e possiamo riprendere a mangiare in modo più sano. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un piatto classico della tradizione rivisitato in una ricetta saporita e cremosa che vi conquisterà subito... Continua »
gennaio 4, 2017 / 0

Ricette più lette del 2016

Ricette più lette del 2016 Un altro anno è appena passato, un altro anno trascorso in cucina a preparare sfiziose ricette da condividere poi con chi mi segue sul mio Blog. E il 2016 è stato un anno di grandi soddisfazioni per il mio blog che continua a crescere e ad avere un grandissimo seguito.... Continua »
gennaio 2, 2017 / 2

Plumcake integrale con canditi e uvetta

Plumcake integrale con canditi e uvetta Oggi dopo le abbuffate delle feste voglio raccontarvi la ricetta di un dolce soffice e profumato ideale a colazione o a merenda, ma sono sicura che una fetta ci sta proprio bene anche dopo cena: il Plumcake integrale con canditi e uvetta. Un dolce rustico e delizioso che profuma di... Continua »
dicembre 30, 2016 / 0