Polpette di patate in friggitrice ad aria croccanti e sfiziose. Che buone le patate così versatili e così economiche, perfette per preparare centinaia di ricette dalle più semplici alle più complesse. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e veloce per preparare delle buonissime Palline di patate, perfette da cuocere in forno o in friggitrice ad aria. E se volete una croccantezza super potete anche scegliere di friggerle. Pochi e semplici ingredienti che sicuramente avete in casa e sono poi semplicissime da preparare. Piccole Polpette di patate croccanti così buone che una tira l’altra e sono proprio semplicissime da preparare, l’unica preparazione più lunga sarà la cottura delle patate. Che dite vi ho già convinto a provarle? Corriamo in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Polpette di patate
E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaBollituraFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Polpette di patate al forno
- Energia 168,83 (Kcal)
- Carboidrati 22,89 (g) di cui Zuccheri 1,29 (g)
- Proteine 6,83 (g)
- Grassi 5,83 (g) di cui saturi 2,31 (g)di cui insaturi 1,43 (g)
- Fibre 2,44 (g)
- Sodio 224,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Crocchette di patate in friggitrice ad aria
Pelate le patate, lavatele e lasciatele cuocere in acqua salata per circa 20-25 minuti. Il tempo di cottura delle patate dipende dalla loro qualità e dalla loro grandezza. Pertanto vi consiglio di scegliere della patate non troppo grandi e più o meno della stessa grandezza così da avere una cottura uniforme.
Scolate le patate, trasferitele in una ciotola e con uno schiacciapatate riducetele a purea. Dividete il tuorlo dall’albume dell’uovo. Aggiungete alla purea di patate il formaggio grattugiato, il tuorlo dell’uovo e 2-3 cucchiai di pangrattato. Mescolate per bene con una forchetta.
Sbattete il una ciotola l’albume dell’uovo. Formate le polpette. Prelevate una piccola porzione di composto e arrotolatelo tra le mani. Formate tutte le polpette allo stesso modo.
Passatele prima nell’albume e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti. Sistematele man mano che le preparate su una teglia leggermente oliata o direttamente nel cestello della friggitrice ad aria. Oliatele leggermente in superficie e lasciatele cuocere a 185° per 15-16 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
Per una cottura in forno
Procedete allo stesso modo e sistemate le polpette su una teglia oliata o foderata con carta da forno. Oliatele in superficie. lasciatele cuocere nel forno in modalità statico a 190° per 16-18 minuti
I Consigli di Loredana
Le Polpette si conservano in un contenitore in frigo per 2 giorni, vi basterà riscaldarle per pochi minuti in forno o nel microonde
Per delle polpette più saporite puoi aggiungere alle patate prosciutto cotto o speck a piccoli pezzi.
Per una panatura più croccante potete usare metà pangrattato e metà farina di mais
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Dosi variate per porzioni